Vellutata al cavolfiore con la panna

vellutata di cavolfiore con panna

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 220/porzione

La vellutata al cavolfiore con la panna è un piatto buono e saporito, perfetto da gustare per cena, un piatto caldo la sera fa piacere nelle serate fredde.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di mollica
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 1 tuorlo
  • 30 ml di olio di oliva
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 50 ml di panna
  • sale q.b.
  • 3 fette di pancarrè

vellutata di cavolfiore con panna

Preparazione

  1. Portate a bollore il brodo vegetale, lavate il cavolfiore e togliete le parti rovinate.
  2. Tagliate le cimette e poi sbucciate e tritate la cipolla, spellate l’aglio e schiacciatelo un pò.
  3. Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata con l’aglio, poi quest’ultimo toglietelo e aggiungete il cavolfiore, mescolate con il cucchiaio di legno.
  4. Aggiungete al composto la mollica di pane spezzettata.
  5. Bagnate il composto con il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti o comunque il cavolfiore sarà morbido.
  6. Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer, poi aggiungete il tuorlo, la panna , il grana grattugiato e frullate ancora un pò.
  7. Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e ricavate dei triangoli, fateli grillare in forno per farli dorare.
  8. Suddividete la crema in due ciotoline, decorate con un filino di olio e aggiungete i crostini di pancarrè.
  9. Aggiungete a piacere noce moscata o cumino.
 
Foto di Pille

Parole di Serena Vasta

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