Di Serena Vasta | Sabato 8 ottobre 2016

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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220/porzione
La vellutata al cavolfiore con la panna è un piatto buono e saporito, perfetto da gustare per cena, un piatto caldo la sera fa piacere nelle serate fredde.
Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di mollica
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 tuorlo
- 30 ml di olio di oliva
- 30 gr di grana grattugiato
- 50 ml di panna
- sale q.b.
- 3 fette di pancarrè
Preparazione
- Portate a bollore il brodo vegetale, lavate il cavolfiore e togliete le parti rovinate.
- Tagliate le cimette e poi sbucciate e tritate la cipolla, spellate l’aglio e schiacciatelo un pò.
- Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata con l’aglio, poi quest’ultimo toglietelo e aggiungete il cavolfiore, mescolate con il cucchiaio di legno.
- Aggiungete al composto la mollica di pane spezzettata.
- Bagnate il composto con il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti o comunque il cavolfiore sarà morbido.
- Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer, poi aggiungete il tuorlo, la panna , il grana grattugiato e frullate ancora un pò.
- Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e ricavate dei triangoli, fateli grillare in forno per farli dorare.
- Suddividete la crema in due ciotoline, decorate con un filino di olio e aggiungete i crostini di pancarrè.
Aggiungete a piacere noce moscata o cumino.
Foto di Pille
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.