Preparazione
:
Tempo: 1 1/2 ora
Difficoltà: bassa
Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con l’alluminio. Sbucciate le
melanzane, fatele a fette di ½ cm e disponetele sulla placca.

Conditele con olio, sale,
prezzemolo tritato grossolanamente e timo. Infornate e cuocete per circa mezz’ora.

Nel frattempo, distendete il disco di pasta brisée su una teglia circolare, bucherellatela e cospargetela con un poco d’olio extravergine.

A questo punto, disponetevi le fette di
prosciutto cotto, i pezzetti di
crescenza e le
olive sgocciolate e divise a metà o schiacciate.

A parte, in una ciotolina, sbattete le uova, aggiungete il
parmigiano, poco sale e pepe.

Quando le melanzane saranno pressoché cotte, distribuitele sulla base di crescenza e cotto, in modo concentrico dai bordi verso il centro.

Versate le uova sbattute con il parmigiano, ripiegate i bordi di pasta, bucherellate ed infornate per circa 30-40 minuti.
Se volete decorare la superficie, 10 minuti prima del termine della cottura, disponete sulla torta due o tre stelline (o altre forme) ricavate con un tagliapasta o formine per biscotti e finite di cuocere.

Servitela torta calda o fredda, a piacimento.

Il risultato è garantito e il gusto delle melanzane può essere esaltato divinamente da un buon vino rosso! Vi consiglio di provare il
Lambrusco amabile! Ma mi raccomando, senza esagerare 😉