Elenco di 14 Ricette di Antipasti della Cucina Francese
Elenco di 14 Ricette di Antipasti della Cucina Francese

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

  • 30 min
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Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
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Cozze con la panna

La ricetta delle cozze con la panna è una preparazione che ha origine nella cucina francese, dove vengono chiamate le moules à la crème, è sfiziosa e raffinata per una cena con amici, un antipasto o un secondo piatto originale per non cucinare la solita impepata di cozze, anche se è delisiosa,

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Uova in gelatina

Le uova in gelatina sono classico piatto freddo della cucina francese e visto la stagione volevamo proporvele.

Court bouillon

Il court-bouillon è un "brodo" particolarmente aromatizzato, proveniente dalla Francia, utilizzato principalmente per lessare piccoli pesci e crostacei come aragoste, astici e grossi gamberoni.

Ostriche alla fiorentina

Vi presentiamo le ostriche alla fiorentina, con questa foto ricetta, ma ovviamente non si tratta di una ricetta toscana, bensì francese, dove stranamente i piatti fatti con gli spinaci si chiamano alla fiorentina.

  • 40 min
  • Facile
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Cocktail de homard

Bhe cosa dire, il nome è tutto un programma.....ma in effetti è una ricetta, abbastanza "sofisticata", ideale per arricchire i buffet delle feste o per un pranzo o una cena veramente speciale come un anniversario o un matrimonio casalingo, ma comunque elegante e raffinato.

Bignè di formaggio (Gougeres)

Vi proponiamo questi gustosi bignè di formaggio, ricetta tradizionale francese, notate che sono proprio fatti con il formaggio, visto che appunto il formaggio entra nell’impasto, e non viene usato per farcirli come in questa altra ricetta di bignè al formaggio.

Soufflé al salmone

Il soufflé è una classica preparazione che ci arriva dalla cucina francese e questa ricetta lo propone al salmone, precisiamo del salmone fresco non quello affumicato.

Terrina di cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale, una vera e propria esperienza di gusto che riuscirà ad affascinare anche i più scettici, e dove potrete riscontrare un retrogusto selvatico.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
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Clafoutis ai porri e Camembert

Ecco una ricetta francese che usa i porri ma assieme al ricco Camembert per preparare un delizioso clafoutis. Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo.

Rilette di salmone

La “rilette” è una preparazione della cucina francese, dove un ingrediente (carne o pesce) viene trasformato in un composto cremoso dalla texture grossolana, da spalmare su crostini. Questa ricetta propone la rilette a base di salmone, un raffinato antipasto perfetto per un pranzo di festa.

Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

  • 40 min
  • Media
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Ostriche in gelatina di Champagne

Per il Cenone di San Silvestro vi proponiamo queste ostriche in gelatina di Champagne, lo sappiamo è un piatto super raffinato e lussuoso, ma per festeggiare il nuovo anno si può fare una piccola follia.

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