Ricette con il mistrà

Le ricette con il Mistrà, un liquore tipico marchigiano e laziale dal sapore di anice, saranno perfette per allietare i vostri ospiti. Vedremo inoltre insieme come servirlo a fine cena e quali sono gli abbinamenti migliori per questo alcolico dal sapore delizioso e pungente. Tantissimi consigli per utilizzarlo nelle vostre ricette ma anche semplicemente per gustarlo da solo.
Elenco di 5 ricette con il mistrà
Elenco di 5 ricette con il mistrà

Scroccafusi marchigiani

Gli scroccafusi sono il dolce tipico delle Marche, e principalmente del Maceratese e che viene preparato per Carnevale. Il loro nome varia da zona in zona ad esempio ad Arquata del Tronto vengono chiamati "stummeri" mentre ad Osimo si chiamano cecetti .

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce che si realizza tipicamente in Umbria, Abruzzo e Molise durante il periodo di Carnevale oltre che in quello natalizio.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Rocciata Umbra

Questo dolce da forno, il cui nome deriva da "roccia", cioè tonda, è tipico soprattutto della zona di Assisi e Foligno ed è molto simile allo strudel. Ottimo è l'abbinamento con il Sagrantino.

Cappone ripieno

Vi proponiamo una gustosa ricetta per il cappone ripieno un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale. Il cappone è un gallo castrato, poi fatto ingrassare e venduto quando ha raggiunto l’età di 6 mesi.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Cappone in galantina

Foto Shutterstock | spinetta Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 1