Elenco di 20 ricette con la fonduta
Elenco di 20 ricette con la fonduta

Fonduta svizzera

Ecco la ricetta della fonduta svizzera. La fonduta di formaggio è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma è largamente consumato anche in Italia e in Francia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fonduta di cioccolato

La ricetta della fonduta di cioccolato può essere preparata anche all'ultimo minuto, quando ad esempio avete ospiti inattesi, che magari si sono fermati a casa vostra senza preavviso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vol-au-vent alla fonduta

In questo periodo tenete sempre a portata una confezione di vol-au-vent: saranno ottimi alleati se dovrete preparare un antipasto o un aperitivo all'ultimo minuto.

Carne con fonduta di grana

Provate questa semplicissima ricetta per rispondere ai vostri familiari che dicono “La solita fettina di carne!”. La fonduta di grana, facilissima da preparare usando il microonde, dona un sapore tutto nuovo e delizioso alla carne.

Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

Una fonduta di cioccolato fondente delicatamente aromatizzata all’arancio in cui tuffare pezzetti di frutta, fresca o secca, oppure pezzetti di torta o biscottini.

Stoccafisso con ceci e fonduta di cipolla

Il Venerdì il pesce è di rigore, e nella tradizione ligure molto spesso pesce significa stoccafisso. Ci sono tante ricette tradizionali per lo stoccafisso, ma oggi abbiamo provato una variante originale, accompagnandolo con i ceci e le cipolle, memori di una piatto assaggiato a Bergen (Norvegia).

Bavette con la fonduta di porri

La fonduta di porri è una delicata ma saporita salsa con cui condire le bavette (o se siete a Genova delle trenette), oppure altra pasta lunga. Questa salsa è ottima anche con degli gnocchi di patate.

Porri gratinati con fonduta di montasio

La ricetta dei porri gratinati con fonduta di montasio è una bontà da gustare come secondo piatto o come antipasto.

Fonduta di mare

La fonduta di mare è una saporita ricetta di pesce adatta ad una cena o pranzo conviviale, infatti i commensali cuoceranno i pezzetti di pesce a tavola tuffandoli in vino bianco bollente e aromatizzato.

Fonduta di cioccolato bianco

La fonduta al cioccolato bianco è un goloso dolce perfetto da gustare in compagnia di amici e parenti mentre si attende il nuovo anno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fonduta valdostana

La fonduta valdostana è un piatto famosissimo e fa parte di quelle ricette per cui vale davvero la pena aspettare l'inverno: infatti di certo si può catalogare nei piatti invernali. E' fatta con fontina sciolta nel latte, con burro in cui si inzuppano crostini di pane.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Salamini con fonduta

La tradizione piemontese vuole anche per il pranzo di Natale una lunga serie di gustosissimi antipasti, caldi e freddi, e questo è uno dei tanti.

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa.

Paccheri con cozze, fonduta di grana e bottarga

Vi proponiamo una saporita e ricca ricetta di paccheri conditi con fonduta di grana, cozze sgusciate e completati con bottarga grattugiata.

Fonduta di pistacchi

  Avete mai sentito parlare della fonduta di pistacchi? E' un modo molto originale per presentare uno snack a base di questa frutta secca, tra la più amata oserei dire. Non immaginate fornelletti al centro della tavola, sarei una pazza a proporre una cosa del genere in estate.

Pagina 1 di 2