Zuppe con il pesce

In Italia ci sono diversi tipi di zuppa di pesce e variano da regione alla regione. E' un piatto gustoso, comune nelle zone costiere, con il pesce e i frutti di mare e in generale contiene le parti di pesce che avanzano o il pesce di basso valore. Scopri le ricette per cucinare le zuppe di pesce con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione di questo piatto tipico della cucina mediterranea.
Elenco di 36 ricette di Zuppe con il pesce
Elenco di 36 ricette di Zuppe con il pesce

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
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Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
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Zuppa di baccalà

La cucina calabrese ci propone questa saporita zuppa di baccalà, un cosiddetto “piatto povero” ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, soprattutto se lo servirete come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
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Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

La zuppa Tom Yum Goong è uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese e per questo vogliamo proporvi la sua ricetta, ma per ottenere un ottimo risultato dovreste cercare di procurarvi tutti gli ingredienti richiesti e non tentare sostituzioni arbitrarie.

Crema di baccalà e cavolfiore

Non conosco bene le origini di questa ricetta della crema di baccalà e cavolfiore, so solo che se non la preparo (sotto l'attenta supervisione di mia madre), non è la vigilia di Natale. Vi dirò di più... qualche nostro amico o parente viene a cena da noi solo per per mangiare questa pietanza.

  • 1 h
  • Facile
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Bagnun di acciughe

Il "bagnun" è una zuppa di acciughe tradizionale di Riva Trigoso, piccolo paese della Riviera Ligure di Levante. Il bagnun va servito con le gallette del marinaio. Se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con delle freselle oppure con delle fette di pane casareccio tostato. Ingredienti kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Crema di cozze

Ecco la ricetta della crema di cozze, se volete portare in tavola un primo piatto di pesce raffinato e gustoso, adatto anche ad un pranzo o cena elegante.

  • 1 h
  • Facile
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Minestra di baccalà e sedano

  Oggi vi proponiamo la ricetta della minestra di baccalà e sedano. Questa zuppa molto saporita si prepara utilizzando filetti di baccalà già ammollato, e sedano, preferibilmente con coste di piccole dimensioni ma con foglie grandi e verdi.

Zuppa di pesce di Capodanno

Vi diamo una super ricetta di zuppa di pesce se per il Cenone di Fine Anno optate per un menu tutto pesce.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Crema di crostacei con crostini aromatici

Oggi buttalapasta vi mostra come preparare un' ottima crema di crostacei con crostini aromatici. Dettato dalla tradizione o per soddisfare la voglia di leggerezza, il pranzo a base di pesce è sempre una scelta giusta.

Zuppa di vongole con pancetta e patate

Se state cercando una pietanza speciale per San Valentino, provate la zuppa di vongole con pancetta e patate, una squisita zuppa calda e saporita da servire come antipasto o tra una pietanza e l'altra, con ottimi molluschi freschi cotti al momento e tutto il sapore del mare che si incontra col gusto

  • 30 min
  • Facile
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Zuppa di seppie e patate alla paprika

Provate la zuppa di seppie e patate col pomodoro aromatizzata alla paprika per i vostri primi piatti gustosi del menu di San Valentino. Con semplicità questa ricetta facile vi permetterà di portare in tavola una pietanza squisita, di sicuro successo.

  • 1 h
  • Facile
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Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
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