Minestra di tagliatelle e castagne

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    Dalla cucina piemontese ecco la ricetta della minestra di tagliatelle e castagne per dei primi piatti ricchi di gusto, preparati con la pasta fresca all'uovo stesa al momento e la frutta secca dell'ultima raccolta. Questa minestra della tradizione contadina tipica della cucina povera piemontese prevede pochissimi altri ingredienti, praticamente solo della cipolla e del burro, ma il gusto della minestra di tagliatelle è deliziosamente genuino.

    Ingredienti

    • 200 grammi di tagliatelle fresche all'uovo
    • 1 cipolla
    • 30 grammi di burro
    • 200 grammi di castagne secche
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    Preparazione

    1. Metti le castagne in ammollo in una ciotola coperte da acqua e lasciale a bagno per almeno 12 ore.
    2. Passato questo tempo sgocciola le castagne, mettile in una pentola con abbondante acqua salata e cuoci per un'ora e mezzo, fino a quando le castagne saranno tenere. Appena cotte scolale.
    3. Sbuccia la cipolla e tritala, poi falla soffrigere in una pentola con il burro.
    4. Aggiungi le castagne sgocciolate dall'acqua di cottura alla cipolla e falle insaporire qualche minuto.
    5. Unisci un litro e 250 ml di acqua fredda, portala a ebollizione e cuoci le tagliatelle direttamente nella pentola, avendo poi cura di servire la minestra di tagliatelle e castagne ben calda.

     
    Con le castagne puoi preparare anche uno squisito risotto con le erbe aromatiche.

    Foto di Marius!!

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