Biscotti al burro

Biscotti al burro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
480 Kcal/100gr

    La ricetta dei biscotti al burro che vi presentiamo è semplice da realizzare e ottima da assaporare perché biscotti che sfornerete saranno ricchi di fragranza e bontà, pur utilizzando i soliti ingredienti che si conoscono molto bene per fare i dolci, cioè burro, uova, zucchero e farina. Per i vostri dolcissimi momenti pomeridiani, quando è necessario un break dalle attività, per la merenda dei bambini o come elementi per comporre una perfetta colazione mattutina, questi biscotti al burro si riveleranno adattissimi. I bambini ne andranno matti, ma anche i grandi si lasceranno tentare dalla loro bontà. Usate come sempre dei prodotti di prima qualità per ottenere il massimo gusto possibile dalle vostre dolci preparazioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti al burro per sei persone

    • 300 grammi di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 60 grammi di zucchero
    • 1 tuorlo d'uovo grande
    • 240 grammi di burro a temperatura ambiente

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti al burro

    In una terrina monta il burro dopo averlo lasciato circa un’ora a temperatura ambiente. Usa le frusta e montalo fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, aggiungi gradatamente lo zucchero, poi il tuorlo dell’uovo e, sempre mescolando, unisci anche la farina setacciandola direttamente nella terrina ( se può esserti utile usa un cucchiaio di legno).

    Impasta il composto ottenuto fino ad amalgamare gli ingredienti, senza maneggiarlo però troppo a lungo, e dagli la forma di un panetto liscio che coprirai con della pellicola per alimenti e riporrai in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

    Riprendi il panetto di pasta frolla e stendilo in una sfoglia di un centimetro. Ritaglia la sfoglia come più ti piace, usando un coppapasta o delle formine, in mancanza puoi usare anche un coltello.

    Poni i biscotti ancora crudi su una teglia rivestita di carta forno e lasciali ancora una volta in frigo per un quarto d’ora. Nel frattempo accendi il forno a 180 gradi.

    Metti poi la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 7/10 minuti e sfornali appena sono dorati.

    Come decorare i biscotti al burro

    Per rendere ancora più sfiziosi i biscotti al burro, potete senz’altro decorarli con cioccolato o frutta secca e zuccherini. Se volete personalizzare i biscotti con frutta secca o zuccherini, vi consigliamo di mettere 50 grammi di mandorle o nocciole, o in alternativa degli zuccherini, sopra i biscotti prima di farli cuocere nel forno. Se invece preferite decorare i biscotti con del cioccolato (150 grammi), vi consigliamo di scioglierlo a bagnomaria e applicarlo su ogni biscotto già cotto, con l’aiuto di una spatola o un pennello apposito. I biscotti così ottenuti possono essere consumati durante la prima colazione, o come pausa pomeridiana vicino ad un’ottima tisana, oppure ancora come base per torte fresche ‘da frigo’.

    Foto di Stacy Spensley

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