Ciambella con miele e cannella

Ciambella con miele e cannella

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
370 Kcal/100gr

    Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella. Questo semplice dolce con un tocco speziato è molto gradevole e può essere servito anche come dolce da tavola, considerata la netta differenza di sapore con la classica ciambella casalinga, più semplice nel gusto e nell’aspetto. La preparazione è simile mentre gli ingredienti si differenziano per la presenza del miele al posto dello zucchero e l’aggiunta della cannella in polvere.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambella con miele e cannella per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 200 ml di yogurt bianco
    • ½ cucchiaino di cannella in polvere
    • 50 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 200 gr di burro
    • 125 ml di miele
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ciambella con miele e cannella

    In una terrina battete insieme le uova e lo zucchero.

    Nel mixer invece miscelate burro, yogurt, cannella e miele fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto del mixer nella terrina con uova e zucchero e amalgamate il tutto.

    Incorporate la farina e il lievito, mescolando per bene.

    Ungete e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi il composto.

    Fate cuocere in forno a 180° C per circa 45 minuti.

    Lasciate raffreddare, quindi cospargete la torta di zucchero a velo.

    Foto di Irma

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