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Ciambella con miele e cannella

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/100gr
    Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella. Questo semplice dolce con un tocco speziato è molto gradevole e può essere servito anche come dolce da tavola, considerata la netta differenza di sapore con la classica ciambella casalinga, più semplice nel gusto e nell'aspetto. La preparazione è simile mentre gli ingredienti si differenziano per la presenza del miele al posto dello zucchero e l'aggiunta della cannella in polvere.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambella con miele e cannella per 6 persone
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • 200 ml di yogurt bianco
    • 125 ml di miele
    • ½ cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 uova
    • 50 gr di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    Ingredienti Ciambella con miele e cannella per 6 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Ciambella con miele e cannella

    ciambella miele e cannella 1

    1. In una terrina battete insieme le uova e lo zucchero.
    2. Nel mixer invece miscelate burro, yogurt, cannella e miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Versate il composto del mixer nella terrina con uova e zucchero e amalgamate il tutto.
    4. Incorporate la farina e il lievito, mescolando per bene.
    5. Ungete e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi il composto.
    6. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 45 minuti.
    7. Lasciate raffreddare, quindi cospargete la torta di zucchero a velo.
    8. Consigli:

      A piacere potete decorare con mandorle e nocciole.

     
    Foto di Irma

     
     
     
     
     
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