Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Coppette di pandoro con gelato e panna

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    680 Kcal/Porz
    Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio. Se avete accumulato confezioni su confezioni di questo tipico dolce che viene solitamente regalato in questo periodo di fine anno e che è, insieme al panettone, il simbolo stesso del Natale, ecco che questa ricetta potrà aiutarvi per presentarlo in una nuova veste a tutti i vostri ospiti, sia per il pranzo di Natale che per il cenone di fine anno.

    Ingredienti

    • Alcune fette di pandoro
    • 900 gr di gelato
    • 500 ml di panna da montare
    • 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
    • 90 grammi di granella di nocciole
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ricette avanzi pandoro gelato e panna

    1. Ritaglia dalle fette di pandoro 10 dischi aiutandoti con un coppapasta o un coltellino.
    2. Prepara 10 coppette su di un tavolo e in ognuna metti sul fondo il disco di pandoro.
    3. Monta la panna con una frusta elettrica aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
    4. Procedi a montare fino a che la panna sarà ben soda.
    5. Dividi il gelato sul pandoro in ogni coppetta.
    6. Metti la panna in una tasca da pasticcere e guarnisci ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.
    7. Termina con la granella di nocciole e servi il dessert ai tuoi ospiti.

    Consigli:

    A piacere guarnire anche con canditi o granella di mandorle e pistacchi

     
    Per offrire un dolce ancora più raffinato prova a preparare un ottimo gelato al riso.

     
    Foto di Rhosoi