Coppette di pandoro con gelato e panna

Coppette di pandoro con gelato e panna

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
680 Kcal/Porz

    Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l’immancabile pandoro natalizio. Se avete accumulato confezioni su confezioni di questo tipico dolce che viene solitamente regalato in questo periodo di fine anno e che è, insieme al panettone, il simbolo stesso del Natale, ecco che questa ricetta potrà aiutarvi per presentarlo in una nuova veste a tutti i vostri ospiti, sia per il pranzo di Natale che per il cenone di fine anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppette di pandoro con gelato e panna per dieci persone

    • Alcune fette di pandoro
    • 500 ml di panna da montare
    • 90 grammi di granella di nocciole
    • 900 gr di gelato
    • 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coppette di pandoro con gelato e panna

    Ritaglia dalle fette di pandoro 10 dischi aiutandoti con un coppapasta o un coltellino.

    Prepara 10 coppette su di un tavolo e in ognuna metti sul fondo il disco di pandoro.

    Monta la panna con una frusta elettrica aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.

    Procedi a montare fino a che la panna sarà ben soda.

    Dividi il gelato sul pandoro in ogni coppetta.

    Metti la panna in una tasca da pasticcere e guarnisci ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.

    Termina con la granella di nocciole e servi il dessert ai tuoi ospiti.

    Foto di Rhosoi

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