Pasta con il radicchio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La pasta con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello da vedere grazie al colore rossastro del radicchio. Vi suggeriamo di prepararlo come alternativa al posto dei classici piatti di pasta con zucchine o melanzane.

    Ingredienti

    • 500 g. di pasta secca (corta o lunga a piacere)
    • 6 cespi di radicchio rosso
    • 1 cipolla tritata
    • 60 gr di pancetta tagliata a dadini
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • poco brodo
    • grana padano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta con il radicchio

    1. Pulite e lavate i cespi di radicchio, poi tagliateli a striscioline e fateli asciugare.
    2. Fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati assieme alla pancetta.
    3. Unite il radicchio, aggiustate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato unendo un po’ di brodo se serve.
    4. Consiglio:

      La crema dovrà risultare abbastanza densa.

    5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    6. Scolatela e conditela con la salsa di radicchio e con del grana grattugiato.
    7. Servite la pasta con il radicchio portando in tavola altro formaggio grattugiato, e il macinino del pepe.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA