Pasta con il radicchio

Pasta con il radicchio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La pasta con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello da vedere grazie al colore rossastro del radicchio. Vi suggeriamo di prepararlo come alternativa al posto dei classici piatti di pasta con zucchine o melanzane.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con il radicchio per quattro persone

    • 500 g. di pasta secca (corta o lunga a piacere)
    • 1 cipolla tritata
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • poco brodo
    • sale q.b.
    • 6 cespi di radicchio rosso
    • 60 gr di pancetta tagliata a dadini
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • grana padano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con il radicchio

    Pulite e lavate i cespi di radicchio, poi tagliateli a striscioline e fateli asciugare.

    Fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati assieme alla pancetta.

    Unite il radicchio, aggiustate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato unendo un po’ di brodo se serve.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela e conditela con la salsa di radicchio e con del grana grattugiato.

    Servite la pasta con il radicchio portando in tavola altro formaggio grattugiato, e il macinino del pepe.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti