Pasta Primavera

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della pasta Primavera, un gustoso primo piatto che deve il suo nome alle verdure e le erbe primaverili che vengono utilizzati per la sua preparazione. Se purtroppo il brutto tempo non vi permette di trovare le verdure richieste fresche dal vostro fruttivendolo ricorrete a quelle surgelate e potrete lo stesso portare in tavola un piatto di pasta che anticiperà la Primavera-

    Ingredienti

    • 50 g. di burro
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 200 g. di asparagi puliti e tagliati a pezzetti
    • 250 g. di piselli sgusciati
    • 100 g. di spinaci novelli
    • 450 g. di di tagliolini
    • succo e buccia di un limone biologico
    • 1 manciata di erbe aromatiche fresche (menta, basilico, prezzemolo e finocchietto) tritate
    • 25 g. di scagliette di mandorle
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • parmigiano grattugiato o tagliato a lamelle q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta primavera

    1. Scaldate il burro in una padella, unitevi l’aglio e cuocetelo per 1 minuto.
    2. Unitevi gli asparagi, i piselli e gli spinaci e fate saltare per 5 minuti o un po’ di più se preferite le verdure meno croccanti, magari aggiungendo un po’ di acqua se serve; aggiustate di sale e pepe.
    3. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    4. Gettate la pasta nella padella con le verdure, unite il succo e la buccia del limone, le erbe aromatiche tritate, mescolate per condir per bene.
    5. Servite la pasta in quattro piatti e completatela con le mandorle, il parmigiano e un filo di olio a crudo.

    Foto di Jeremy Keith

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA