Burrito con fagioli e pomodori

    photo-full
    Il burrito è un piatto tipico della cucina messicana solitamente farcito con la carne di maiale o pollo. Oggi invece vi proporremo la ricetta vegetariana del burrito, all'americana e quindi con fagioli e pomodori e tanti altri ingredienti come il formaggio cheddar, che vi sazieranno e faranno aumentare considerevolmente le dimensioni della nostra tortilla di farina arrotolata.

    Ingredienti

    • 1 spicchio d'aglio
    • olio d'oliva
    • peperoncino
    • 400 gr di pomodori in scatola
    • 400 gr di fagioli cannellini in scatola scolati
    • sale
    • pepe
    • 1 avocado
    • 1 cipolla
    • 6 pomodorini tritati
    • succo di 1 lime
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • coriandolo
    • 4 tortillas grosse di farina
    • burro
    • 6 uova
    • 50 gr di formaggio cheddar grattugiato
    • 1 vasetto di panna acida
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Riscaldate l'olio in un tegame a fuoco medio, soffriggete l'aglio e aggiungete il peperoncino. Unite i pomodori, i fagioli e bollite. 

    2) Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, mescolando ogni tanto; aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

    Schiacciate l'avocado, unite la cipolla, i pomodorini e il succo di lime, il cumino, il sale, il coriandolo e mettete da parte. 

    3) Scaldate le tortillas nel forno per qualche attimo. Sciogliete il burro in un tegame, unite le uova, il sale, il pepe e sbattete dolcemente a fuoco basso. Togliete le uova cotte dal fuoco e disponete le tortillas su un piano. 

    4) Dividete le uova tra le tortillas, cospargetele col cheddar, i fagioli e i pomodori caldi. Arrotolate, guarnite con il coriandolo fresco e servite con un cucchiaio di panna acida e guacamole (preparato precedentemente con l'avocado schiacciato).  

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA