Quesadillas

Quesadillas

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas. Potete scegliere voi il contenuto, la base è il formaggio, detto appunto queso in spagnolo, da cui prende origine il nome delle quesadillas, cui aggiungerete pollo o prosciutto, verdure, e naturalmente le salsine tipiche messicane, la principale delle quali è il guacamole. Noi vi proponiamo una ricetta, poi se volete preparare una cena a tema guardate anche come si fanno i tacos con carne o se preferite il pesce provate a fare i tacos al salmone grigliato. E non dimenticate un bel Margarita!

    Ingredienti

    Ingredienti Quesadillas per quattro persone

    • 4 tortillas di grano o di mais
    • 100 g di fontina
    • 50 gr di insalata
    • 1 pizzico di Peperoncino in polvere
    • 20 g di olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Quesadillas

    quesadillas

    Pulite i funghi e tagliateli interi nel senso della lunghezza, mettete da parte.

    Lavate l’insalata, tagliatelia a striscioline e conservate in frigorifero fino a quando servirà.

    Lavate anche la cipolla e tagliatela grossolanamente, tritate il coriandolo o il prezzemolo con un coltelllo.

    Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo di olio e fate stufare la cipolla per 5 minuti.

    Versate poi il pollo e i funghi, fate cuocere per altri 15 minuti e unite il peperoncino in polvere.

    Aggiungete il coriandolo o il prezzemolo e l’insalata, regolate quindi di sale e di pepe.

    Una volta che il tutto sarà cotto componete le quesadillas, prima di tutto prendendo le tortillas e scaldandole un minuto in padella

    Riempitene una metà col ripieno che avete preparato, distribuendolo in maniera uniforme.

    Grattugiate il formaggio e cospargetelo sulla farcitura, dopodiché chiudete la tortilla a metà ripiegandola a mezzaluna.

    Fate scaldare le quesadillas in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato, girandole delicatamente.

    Una volta pronte, dividete a metà le vostre quesadillas e servitele ben calde.

    Consiglio:

    Potete conservare le quesadillas con funghi in frigorifero per 3-4 giorni al massimo per poi riscaldarle in padella prima del consumo ma noi vi suggeriamo di mangiarle appena fatte.

    Quesadillas semplici

    quesadillas semplici

    Se volete stare sul classico e preparare delle quesadillas semplici, magari per coincolgere anche i bambini, potete provare a farle con formaggio e prosciutto (cotto o anche crudo, affumicato per ipiù golosi) aggiungendo solo dei pomodori o dell’insalata. Basterà scottare i pomodori in padella o farci appassire l’insalata, se volete dopo aver fatto soffriggere leggermente una cipolla tagliata fine. Una volta tagliati a fette il prosciutto e il formaggio non dovete fare altro che riempire le tortillas anche con le verdure scelte e farle scaldare per 2-3 minuti per lato.

    Foto di Allison Matherly

    e Foto di MexicanFoodie

    VOTA:
    5/5 su 5 voti

    Speciale Natale