Rose di mele

Rose di mele

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
414 Kcal/Porz

    Le rose di mela sono dei dolcetti buonissimi da mangiare e bellissimi da guardare! Se il loro aspetto scenografico vi spaventa nessun problema, sono davvero facilissimi da realizzare e perfetti da utilizzare in diverse occasioni: dalla festa della mamma alla merenda dei bambini, questi piccoli dessert sono ottimi da gustare in diverse occasioni…Scopriamo insieme come fare per realizzarli!

    Ingredienti

    Ingredienti Rose di mele per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
    • 100 gr di confettura di pesche
    • 50 gr di zucchero semolato
    • zucchero a velo q.b.
    • cannella q.b.
    • 2 mele
    • 300 ml di acqua
    • 1 limone
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Rose di mele

    Rose di mele

    Il primo passo è quello di lavare le mele, privarle del torsolo senza sbucciarle, tagliarle a metà, poi in quarti. Da ciascun pezzo di mela ricavate quindi delle fettine molto sottili.

    Consiglio:

    Durante questa operazione cercare di mantenere sempre la stessa grandezza.

    Riempite una bacinella con un po’ di acqua e limone e versate le fettine così da non farle annerire.

    All’interno di un pentolino leggermente ampio versate 300 ml di acqua, unite lo zucchero semolato e portate il tutto a ebollizione.

    Versate quindi le fettine di mela e lasciatele ammorbidire per qualche minuto.

    Non appena le vostre mele saranno pronte scolatele con l’aiuto di una schiumarola e lasciatele intiepidire in un piatto.

    Prendete quindi il barattolo di marmellata e lasciatelo in ammollo per qualche minuto, ovviamente con fuoco spento, per renderla più cremosa.

    Durante l’attesa srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia e, aiutandovi con una rotellina da cucina, realizzate delle strisce larghe 5 cm.

    Consiglio:

    Per questa operazione suggeriamo di seguire il senso della lunghezza.

    Spennellate quindi ogni striscia con un po’ di marmellata, ormai cremosa, e cospargete con un po’ di cannella in polvere.

    Consiglio:

    In alternativa alla marmellata si può utilizzare il burro.

    Distribuite quindi le fettine di mela lungo le strisce facendole uscire per metà dal lato della buccia.

    Ripiegate quindi la metà di pasta libera e arrotolatela su se stessa per formare le rose. Ripetete l’operazione con tutte le strisce.

    Ponete tutte le rose create su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

    All’interno di una bacinella rompete l’uovo e utilizzando un pennello, spennellate le rose.

    Cospargete quindi un po’ di zucchero a velo e lasciate cuocere il tutto a 180° per 30 minuti.

    Terminato questo tempo lasciate cuocere per altri 5 minuti a 220°.

    Tolte dal forno, le rose sono pronte per essere gustate.


    Foto di Valentina Basso

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