Rose di mele

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    414 Kcal/Porz
    Le rose di mela sono dei dolcetti buonissimi da mangiare e bellissimi da guardare! Se il loro aspetto scenografico vi spaventa nessun problema, sono davvero facilissimi da realizzare e perfetti da utilizzare in diverse occasioni: dalla festa della mamma alla merenda dei bambini, questi piccoli dessert sono ottimi da gustare in diverse occasioni...Scopriamo insieme come fare per realizzarli!

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
    • 2 mele
    • 100 gr di confettura di pesche
    • 300 ml di acqua
    • 50 gr di zucchero semolato
    • 1 limone
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 uovo
    • cannella q.b.
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    Preparazione

    Rose di mele

    1. Il primo passo è quello di lavare le mele, privarle del torsolo senza sbucciarle, tagliarle a metà, poi in quarti. Da ciascun pezzo di mela ricavate quindi delle fettine molto sottili.
    2. Consiglio:

      Durante questa operazione cercare di mantenere sempre la stessa grandezza.

      Rose di mele

    3. Riempite una bacinella con un po' di acqua e limone e versate le fettine così da non farle annerire.
    4. All'interno di un pentolino leggermente ampio versate 300 ml di acqua, unite lo zucchero semolato e portate il tutto a ebollizione.
    5. Versate quindi le fettine di mela e lasciatele ammorbidire per qualche minuto.
    6. Non appena le vostre mele saranno pronte scolatele con l'aiuto di una schiumarola e lasciatele intiepidire in un piatto.
    7. Prendete quindi il barattolo di marmellata e lasciatelo in ammollo per qualche minuto, ovviamente con fuoco spento, per renderla più cremosa.
    8. Durante l'attesa srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia e, aiutandovi con una rotellina da cucina, realizzate delle strisce larghe 5 cm.
    9. Consiglio:

      Per questa operazione suggeriamo di seguire il senso della lunghezza.

      Rose di mele

    10. Spennellate quindi ogni striscia con un po' di marmellata, ormai cremosa, e cospargete con un po' di cannella in polvere.
    11. Consiglio:

      In alternativa alla marmellata si può utilizzare il burro.

      Rose di mele

    12. Distribuite quindi le fettine di mela lungo le strisce facendole uscire per metà dal lato della buccia.
    13. Rose di mele

    14. Ripiegate quindi la metà di pasta libera e arrotolatela su se stessa per formare le rose. Ripetete l'operazione con tutte le strisce.
    15. Rose di mele

    16. Ponete tutte le rose create su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
    17. All'interno di una bacinella rompete l'uovo e utilizzando un pennello, spennellate le rose.
    18. Cospargete quindi un po' di zucchero a velo e lasciate cuocere il tutto a 180° per 30 minuti.
    19. Terminato questo tempo lasciate cuocere per altri 5 minuti a 220°.
    20. Tolte dal forno, le rose sono pronte per essere gustate.



    Foto di Valentina Basso

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