Zucca gelato

    photo-full
    Tempo:
    6 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Lo zucca gelato è il dolce che vi proponiamo per la festa dei bambini in occasione di Halloween. Per questa ricorrenza la zucca è la regina della tavola, intagliata e decorata, da usare come porta candele per create l'atmosfera. Lo zucca gelato (o anche gelato di zucca) è la soluzione per come usare la polpa della zucca per decorazioni, cioè preparare un gustoso gelato, magari da servire con qualche accortezza "spaventosa" come si conviene per la festa di Halloween. Polpa di zucca, latte, amaretti e zucchero sono gli ingredienti da utilizzare, a piacere con un tocco di maraschino.

    Preparazione

    zucca gelato

    1. Eliminate i noccioli dalla zucca, lavatela e tagliatene la polpa a dadini.
    2. Metteteli in un tegame con il latte e fateli ammorbidire senza farli attaccare.
    3. Aggiungere la fialetta di vaniglia e lasciate insaporire.
    4. Fate raffreddare la polpa, poi unite gli amaretti sbriciolati e il Maraschino mescolando per bene.
    5. Consiglio:

      iL Maraschino si può anche evitare se i bambini sono molto piccoli)

    6. Versare la crema del gelato in una ciotola, mettetela i freezer e mescolatela un paio di volte fino a che non inizia il processo di congelamento.
    7. Quindi trasferite il gelato in un recipiente di metallo e lasciate congelare per almeno 6 ore.

    Foto di Valerie (City|Life|Eats)

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA