Zucchine fritte

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    255 Kcal/100gr
    Preparare le zucchine fritte è una idea facile e veloce per un contorno. Per le zucchine panate e fritte, come per tutte le verdure, è molto importante tagliarle bene e soprattutto farle ben asciugare prima di infarinarle e friggerle così da migliorarne la consistenza croccante.

    Ingredienti

    • 5 zucchine di media grandezza
    • 2 uova
    • 1 tazza di farina
    • Sale q.b.
    • Olio per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zucchine fritte 2

    1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm.
    2. Infarinate le zucchine e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
    3. Scaldate l'olio in una padella capiente e iniziate a friggere le zucchine da ambo i lati.
    4. Scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente per scolare l'olio in eccesso.
    5. Consigli:

      Potete tagliare le zucchine a rondelle abbastanza spesse ma anche scegliere di tagliarle a bastoncini o fiammiferi o anche a fette nel senso della lunghezza, magari per un successivo utilizzo in una parmigiana di zucchine.

     

    Foto di foodthinkers

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA