Zucchine fritte

Zucchine fritte

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
255 Kcal/100gr

    Preparare le zucchine fritte è una idea facile e veloce per un contorno. Per le zucchine panate e fritte, come per tutte le verdure, è molto importante tagliarle bene e soprattutto farle ben asciugare prima di infarinarle e friggerle così da migliorarne la consistenza croccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine fritte per quattro persone

    • 5 zucchine di media grandezza
    • 1 tazza di farina
    • Olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine fritte

    zucchine fritte 2

    Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm.

    Infarinate le zucchine e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

    Scaldate l’olio in una padella capiente e iniziate a friggere le zucchine da ambo i lati.

    Scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.

    Consigli:

    Potete tagliare le zucchine a rondelle abbastanza spesse ma anche scegliere di tagliarle a bastoncini o fiammiferi o anche a fette nel senso della lunghezza, magari per un successivo utilizzo in una parmigiana di zucchine.

    Foto di foodthinkers

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Ricette di Carnevale