Zucchine fritte

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    255 Kcal/100gr
    Preparare le zucchine fritte è una idea facile e veloce per un contorno. Per le zucchine panate e fritte, come per tutte le verdure, è molto importante tagliarle bene e soprattutto farle ben asciugare prima di infarinarle e friggerle così da migliorarne la consistenza croccante.

    Ingredienti

    • 5 zucchine di media grandezza
    • 2 uova
    • 1 tazza di farina
    • Sale q.b.
    • Olio per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zucchine fritte 2

    1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm.
    2. Infarinate le zucchine e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
    3. Scaldate l'olio in una padella capiente e iniziate a friggere le zucchine da ambo i lati.
    4. Scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente per scolare l'olio in eccesso.
    5. Consigli:

      Potete tagliare le zucchine a rondelle abbastanza spesse ma anche scegliere di tagliarle a bastoncini o fiammiferi o anche a fette nel senso della lunghezza, magari per un successivo utilizzo in una parmigiana di zucchine.

     

    Foto di foodthinkers

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA