Zuppa di piselli secchi

Zuppa di piselli secchi

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
435 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato. Questa zuppa è un piatto nutriente ed economico, perfetto per combattere il freddo in città e in montagna, facile da fare anche se richiede una lunga cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di piselli secchi per quattro persone

    • 250 g. di piselli secchi spaccati
    • 2 porri
    • 1 zampino di maiale spaccato a metà, bruciato e pulito
    • pepe in grani q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di piselli secchi

    Mettete in una pentola molto capace i piselli secchi, il piedino di maiale, il pezzo di lardo e un pizzico di sale. Coprite con due litri di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere a bollore leggero per 2 o 3 ore.

    Pulite le patate, il sedano rapa e i porri, lavateli e tagliate il tutto a pezzetti.

    Mettete il tutto nella pentola assieme a un po’ delle foglie del sedano rapa. Cuocete ancore 30 minuti.

    Togliete il piedino di maiale dalla pentola, spolpatelo e togliate la carne a pezzetti, recuperate anche il pezzo di lardo e tagliate anch’esso a dadini.

    Condite con un po’ di pepe pestato grossolanamente, e servite accompagnando con fette di pane tostato.

    Foto di Mick Telkamp

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