Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa.

Ingredienti

  • 70 g. di corn flakes, preferibilmente il tipo semplice non zuccherato o aromatizzato
  • 100 g. di cioccolato fondente da copertura
  • 100 g. di burro o margarina
  • 50 g. di zucchero a velo
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro, anche lui a pezzetti, in un casseruolino.

Fate fonder il tutto a fuoco dolcissimo, o a bagnomaria, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Poi sempre sul fuoco unite poco a poco lo zucchero a velo senza smettere di mescolare, fino ad arrivare ad un composto cremoso.

Mettete i corn flakes in una ciotola, e versateci sopra il composto di cioccolato. Mescolate dolcemente in modo che i corn flakes si ricoprano di cioccolato.

Usando due cucchiai fate dei mucchietti del composto su una placca o un vassoio ricoperto da carta forno o foglio di alluminio. Fate indurire per un’oretta in frigorifero.

Potete servirli deponendoli in pirottini di carta.