Carpa in salsa polacca

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    Oggi prepareremo la carpa in salsa polacca. La cucina polacca si differenzia molto da quella italiana, ma offre molte ricette interessanti, come questo pesce semplice, condito con una salsa saporita a base di birra ed altri ingredienti originali come le mandorle, il panpepato e l'uvetta passa, che daranno un tocco in più alla preparazione, esaltandone di parecchio il gusto.

    Ingredienti

    • 1 carpa da 1 kg
    • 2 bottiglie di birra
    • succo di 1 limone e 1/2 + 1 fetta
    • 1 mazzo di verdure da brodo
    • 40 gr di margarina
    • 20 gr di farina
    • 30 gr di panpepato
    • 1 foglia di alloro
    • pepe
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di uva passa
    • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
    • sale
    • zucchero
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    Preparazione

    1) pulite la carpa, tagliatela a tranci e spruzzatela col limone. Lavate le verdure, tagliatele e fatele insaporire nella margarina

    2) Spolverizzate le verdure con la farina e rosolatele in padella.

    Bagnate con una bottiglia di birra. 

    3) Versate l'altra bottiglia di birra sul panpepato. Aggiungete alla salsa l'alloro, il pepe, la cipolla, la fetta di limone e quando il panpepato si sarà impregnato di birra, unitelo alla salsa. 

    4) Fate sobbollire a fuoco lento per 20 minuti. Unite la carpa, cuocete per altri 25 minuti, aggiungete l'uvetta ammollata e strizzata e le mandorle a fine cottura. 

    5) Completate il piatto con un po' di sale e zucchero e servite il pesce ben caldo.

    Pasqua 2017

     
     
     
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