NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il farro

Potrete realizzare il pane o semplici e leggere insalate, qual è l'ingrediente? Il farro, sano e leggero ottimo per qualsiasi ricetta e facile da cucinare, trovate tutti i consigli su Butta La Pasta. Create il vostro menù gustoso e light per rimanere in forma con gusto, tutti i consigli migliori su Butta La Pasta, scoprite il vostro menù.

Pasticcio di farro e formaggio

  Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l'aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto.

Zuppa di farro

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pane al farro fatto in casa

Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Farro con prosciutto cotto, panna e piselli

  La ricetta del farro con prosciutto cotto, panna e piselli è un primo piatto originale e diverso dai tradizionali piatti della cucina italiana; infatti prevede l'utilizzo del farro al posto del riso o della pasta, inoltre non come una insalata di riso ma condito con panna, prosciutto cotto e

Farro con broccoli e feta

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di farro e polpo

L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pane al farro

Il farro, parente stretto del grano, è stato uno dei primi cereali utilizzati per fare il pane. Lo troviamo citato anche nella Bibbia ed era coltivato nell'antico Egitto. Per molti anni il farro è stato dimenticato e sostituito da altri cereali come il frumento e il mais.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Torta salata di farro

Ecco la fotoricetta per la torta salata di farro, una gustosa preparazione che ci arriva dalla cucina ligure, che in fatto di torte salate è decisamente ricca.

Insalata di farro e pomodorini

Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di farro con vongole

  La ricetta della zuppa di farro con vongole è un primo piatto a base di vongole da preparare come valida alternativa al piatto di spaghetti. Si cucina in poco tempo, con procedimento ed ingredienti molto simili a quella della pasta con le vongole.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE