Zuppa di farro

Zuppa di farro

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 107/porzione
  • Vegetariana

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E’ una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare. Questa zuppa a base di cereali e verdure offre un buon apporto di fibre vegetali mentre quello calorico non è eccessivo, e quindi aggiungendo della frutta fresca può diventare un pranzo equilibrato dal punto di vista dietetico.

Ingredienti

  • 250 gr. di farro
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • Un pezzetto di zucca
  • 2 pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Zuppa di farro

Preparazione

  1. Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d’ore.
  2. Pulite le verdure e riducetele a dadini.
  3. Mettete le verdure in una pentola con due cucchiai di olio e fatele sudare per una decina di minuti.
  4. Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
  5. Salate e fate cuocere fino a che le verdure e il farro siano ben teneri.
  6. Servitela con un filo d’olio di oliva e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.
 
Foto di Fugzu

Parole di GIeGI