Zuppa di farro e lenticchie

zuppa di farro e lenticchie

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 290/porzione
  • Vegetariana

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi. Preparatela per tutta la famiglia e cercate di farla mangiare anche ai più piccoli perchè sana e molto nutriente.

Ingredienti

  • 320 gr di farro perlato
  • 200 gr di lenticchie lessate
  • 400 gr di pomodorini freschi
  • 20 gr di cipolla bianca sminuzzata
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale

zuppa di farro e lenticchie

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente a bordi alti fate dorare la cipolla bianca sminuzzata e lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  2. Unite i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà.
  3. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo.
  4. Unite le lenticchie lessate quando i pomodorini saranno ben cotti e avranno formato un composto cremoso.
  5. Mescolate bene, unite il farro e fate tostare qualche minuto prima di aggiungere tutto il brodo vegetale: cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.
  6. Dividete in porzioni e servite la zuppa a temperatura ambiente, condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.
  7. A piacere aggiungere un cucchiaino di curcuma.
 
Se cercate altre ricette per cucinare il farro vi proponiamo il farro con la zucca e il farro con i salamini.  
Foto di Alpha

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere