Ricette con la pasta brisée

Create tutti i piatti che volete o ottimi antipasti con la pasta brisee e rendete i vostri pranzi o cene indimenticabili e gustose. Seguite tutte le ricette più buone su Butta La Pasta e cimentatevi con ottimi saccottini o tradizionali Quiche lorraine francesi: la vostra tavola non sarà più la stessa. Provate le diverse ricette e proponetele ai vostri curiosi amici.
Elenco di 40 ricette con la pasta brisée
Elenco di 40 ricette con la pasta brisée

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Quiche lorraine

Oggi vediamo insieme la ricetta della quiche lorraine, una torta salata di origine francese divenuta famosa in tutto il mondo.

Pizza con la pasta sfoglia

La pizza con la pasta sfoglia è una ricetta fantasiosa e davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è una tipica preparazione "salvacena", una di quelle soluzioni rapidissime per servire ai vostri ospiti una pietanza buona e deliziosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta Brisée

La pasta brisée o brisé è una pasta dalla consistenza friabile, molto usata per torte salate, pasticci e timballi. Si colloca a metà fra la pasta sfoglia e la pasta frolla.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Torta salata alle zucchine e basilico

Provate questa torta salata fatta con le zucchine, il basilico e la pasta briseé; è una ricetta light per realizzare un piatto leggero, gustoso e adatto a tutte le occasioni.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata di uva

La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l'uva fresca, una vera prelibatezza.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortine salate di pasta brisé

Preparare un invece di una cena è ultimamente di gran moda. Ovviamente via alle patatine e alle noccioline, per far posto a delle mini portate, stile tapas, ben curate negli ingredienti e nell'aspetto. Queste tartellette di pasta brisé ripiene di 3 tipi di ingredienti diversi ne sono un esempio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata alle cipolle

Una saporita torta salata, ricca di cipolle ma anche di panna e pancetta, ma più che torta la dovremmo chiamare “tarte” visto che è una ricetta francese. Avrà qualche caloria, ma in questi giorni invernali potete inserire questa torta salata nei vostri menu senza problemi.

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata di zucca e Roquefort

La torta salata di zucca e Roquefort rappresenta una delle ricette più in voga durante il periodo autunnale. E' un ottimo abbinamento tra il dolce e delicato della zucca e il sapore intenso e deciso del formaggio Roquefort.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta salata con ortaggi

Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stuzzichini con pomodoro e origano

Volete un'idea per un aperitivo o per il buffet di una festa? Vi proponiamo gli stuzzichini con pomodoro e origano, sfiziosi salatinida preparare con facilità, magari anche con l'aiuto dei bambini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 1 di 3