Ricette con la pasta brisée

Create tutti i piatti che volete o ottimi antipasti con la pasta brisee e rendete i vostri pranzi o cene indimenticabili e gustose.

Seguite tutte le ricette più buone su Butta La Pasta e cimentatevi con ottimi saccottini o tradizionali Quiche lorraine francesi: la vostra tavola non sarà più la stessa. Provate le diverse ricette e proponetele ai vostri curiosi amici.

Torte salate: quiche di pomodorini al prosciutto cotto

quinche di pomodorini

Questa quiche di pomodorini al prosciutto cotto è una torta salata molto coreogreafica, bellissima da vedersi, con i pomodorini che “spuntano” dal composto di e dalla soprpresa di prosciutto cotto. Per renderlo un piatto veloce potete comprare un rotolo di pasta brisée già pronto e acquistare addirittura il prosciutto cotto tagliato a dadini, invece di fare la fila al banco gastronomia. Questo piatto va accompagnato da una buona birra, per esempio anche quella biaca.

Ingredienti per la quiche di pomodorini al prosciutto cotto (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette pasta brisée: saccottini di tonno e patate

saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto 30 minuti di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.
Ingredienti per i saccottini di tonno e patate (dosi per 4 persone)

  • saccottini al tonno
  • saccottini di tonno
  • saccottini di patate
  • saccottini di brisee
  • saccottini
Guarda le foto e leggi l'articolo

Torta salata con ortaggi, un piatto coloratissimo!

torta salata con ortaggi

Cosa c’è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude. E poi è un piatto coloratissimo che metterà allegria alla vostra tavola, sia che i commensali siano famigliari che ospiti. Una ricetta di cucina vegetariana molto appetitosa, e soprattutto facile e rapida, se userete la pasta brisée confezionata (anche se noi di Buttalapasta vi consigliamo di farla in casa!).

Ingredienti per la torta salata con ortaggi (dosi per 8 persone):

Leggi l'articolo

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

quiche per Carnevale torta salata con salsiccia funghi scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c’è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici. Nel periodo di festa è concesso però qualche strappo alla regola, e alla dieta sarà più facile pensare dopo, quindi per il momento godiamoci questa torta durante gli antipasti, anche se in realtà potrete tranquillamente presentarla come piatto unico.

Ingredienti per la quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata (dosi per una torta, per circa 6 persone)

Leggi l'articolo

Quiche lorraine

ricetta quiche lorraine

Oggi vediamo insieme la ricetta della quiche lorraine, una torta salata di origine francese divenuta famosa in tutto il mondo. Si realizza con una base di pasta brisée farcita con un composto a base di uova, pancetta e panna, o meglio questi sono gli ingredienti per la ricetta tradizionale, ma se si aggiunge del formaggio si ottiene la quiche vosgienne, o quiche dei Vosgi, mentre quiche lorraine vuol dire quiche lorenese. La quiche lorraine è una ricetta molto gustosa, ideale come antipasto oppure tagliata a pezzetti diventa uno stuzzichino per l’aperitivo.

Leggi l'articolo

Ricetta torta salata alle cipolle

Torta salata alle cipolle

Una saporita torta salata, ricca di cipolle ma anche di panna e pancetta, ma più che torta la dovremmo chiamare “tarte” visto che è una ricetta francese. Avrà qualche caloria, ma in questi giorni invernali potete inserire questa torta salata nei vostri menu senza problemi.

Ingredienti per la torta salata alle cipolle (dosi per 4 persone)

  • torta salata alle cipolle
  • cipolle bianche
  • noci moscate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta crostata: pasta brisèe con prugne e miele

crostata di prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato. Lo si può trovare nel banco frigo affianco alla più usata pasta sfoglia, con cui la puoi anche sostituire, ma con la brisèe la nostra crostata sarà più compatta e meno grassa. Puoi anche fare l’impasto da te seguendo la nostra pratica ricetta.

Ingredienti per la crostata di pasta brisèe con prugne e miele (dosi per un disco di pasta da circa 26 cm di diametro)

Leggi l'articolo

Ricette Pasquetta: cheesecake ai fiori di zucca

cheesecake ai fiori di zucca

Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. E’ importante lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.

Ingredienti per la cheesecake ai fiori di zucca (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette dolci: crostata di uva bianca

crostata di uva bianca

Ricetta per preparare una golosa crostata di uva bianca, una torta fatta da un sottile guscio croccante di pasta briseèe che contiene l’uva bianca ed una delicata crema di uova e panna. Vi suggeriamo di preparare questa crostata di uva bianca per concludere in dolcezza un pranzo o una cena di festa, ma è ottima anche per merenda dei bambini o per gustarla con una buona tazza di the.

Ingredienti per la crostata di uva bianca (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Torte salate: tortino di carote con pancetta

tortino di carote con pancetta

Ditemi che vedendo la foto di questo tortino di carote con pancetta non avete avuto la voglia di trovarlo a casa stasera, magari tornando stanchissime dal lavoro. Io già lo immagino nel mio fantastico cestino di vimini da picnic, e immagino anche di gustarlo sotto l’ombra di un albero con gli amici. La preparazione è molto semplice, carote e pancetta, un abbinamento vincente. Potete scegliere anche altri tipi di pasta per la base, anche della pasta sfoglia.

Ingredienti per il tortino di carote con pancetta (dosi per 4 persone):

  • torta di carote con pancetta
  • pancetta
  • tortino di carote
Guarda le foto e leggi l'articolo

Tarte tatin di mele

Tarte tatin di mele

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata. Si racconta che questa particolare torta sia nata da un errore delle sorelle Tatin, che mentre preparavano la solita crostata di mele dimenticarono di mettere la pasta sotto alle mele, e così decisero di mettercela sopra e rovesciare il tutto alla fine. Servitela ben calda accompagnandola a piacere con una pallina di gelato di crema o alla cannella oppure con della panna montata non dolcificata.

Leggi l'articolo

Ricette per Capodanno, torta salata di ricotta e cavolo nero

torta di ricotta e cavolo nero

Tra le ricette di Capodanno provate la torta salata di ricotta e cavolo nero per i vostri antipasti della festa in compagnia di tanti amici. Tagliando a quadrotti questa torta salata vegetariana potrete con semplicità e genuinità offrire degli snack perfetti anche per l’aperitivo, perchè è una preparazione che si gusta molto bene anche se fredda. A voi la scelta quindi, se proporla per i vostri secondi piatti, tagliata in fette più consistenti, oppure come stuzzichino per la vostra tavola del buffet.

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta Tatin alle pere

torta tatin pere, golosa variante della classica Tatin alle mele

Il dolce del giorno è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere. La torta Tatin alle pere è il dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena, anche quando avete ospiti, ma è altrettanto indicata da servire con il thè o il caffè per un pausa pomeridiana golosa.

Ingredienti per la torta Tatin alle pere (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta per la Pasta Brisée

pasta brisée

La pasta brisée è una pasta dalla consistenza friabile, molto usata per torte salate, pasticci e timballi. Si colloca a metà fra la pasta sfoglia e la pasta frolla. Rispetto alla pasta sfoglia è meno burrosa e quindi più leggera, infatti la pasta brisée è composta da 2 parti di farina e 1 di burro, mentre la pasta sfoglia ha la stessa quantità dei due ingredienti.

Ingredienti per la pasta brisée (dosi per 1 torta salata di 25 cm di diametro)

Leggi l'articolo

Torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè

Torta salata con fagiolini

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè per gustarla basterà seguire la ricetta semplice di oggi che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica. Questi di settembre sono gli ultimi giorni per poter trovare qualche fagiolino ancora di stagione, ma si può sempre ricorrere a quelli surgelati.

Ingredienti per la torta salata ai fagiolini con la pasta brisè (dosi per un disco da 250 grammi)

  • Torta salata con fagiolini
  • Fagiolini per la farcitura
  • Torta sfornata
  • Torta salata con ricotta e fagiolini
  • Fetta di torta rustica
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici