Ricette con le prugne

Leggete tutte le ricette a base di prugna su Butta La Pasta, e create ottimi drink e conserve per l'inverno, oppure cucinate un ottimo arrosto di carne con susine e seguite il nostro menù ipocalorico.

Create i vostri menù e imbandite al meglio la vostra tavola, scegliete i piatti migliori tra le ricette di Butta la Pasta e stupite tutti i vostri conoscenti!

Ricette merenda: crostata con prugne fresche

crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda!

Ingredienti per la crostata con prugne fresche:

Leggi l'articolo

Sangria bianca alle pesche

Sangria bianca alle pesche

C’è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche. Il fatto è che in tutto il mondo esistono centinaia di versioni modificate di questo drink alcolico a base di vino (che può essere rosso e bianco, fermo o frizzante) e frutta fresca praticamente di qualsiasi tipo. Puoi aumentare la proprietà alcolica di questo cocktail aggiungendo alla ricetta, secondo il gusto personale un paio di cucchiai di brandy, di cognac o di cointreau. Puoi arricchirlo anche con del rum, ovviamente e rigorosamente bianco.

  • Sangria bianca alle pesche
  • Sangria bianca al mango
  • Sangria al jalapeno
  • Vini adatti alla sangria bianca
  • Pezzi di frutta in sangria
  • Sangrie bianche e nere in vetro
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta estiva: torta di susine

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Ingredienti per la torta di susine (dosi per 6 persone)

  • torta di susine
  • madeleines
  • susine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: plumcake alle prugne

plum cake con prugne

Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero. Una particolarità di questo è l’aggiunta di semi di papavero, che gli conferiscono oltre al colore, anche un ottimo sapore. Seppur non indicato dalla ricetta potete spolverizzarlo con poco poco zucchero a velo.

Ingredienti per il plumcake alle prugne (dosi per 6 persone):

Leggi l'articolo

Tiramisù alle prugne

tiramisu’ alle prugne

Il tiramisù alle prugne è una golosa variante del classico tiramisù che si arricchisce, o meglio si alleggerisce, con le prugne uno dei tanti dolci frutti dell’Estate. Questa ricetta suggerisce di preparare il tiramisù in bicchieri o coppette individuali, pensiamo che sia un’idea molto buona, prima di tutto perché a livello estetico permette di decorarle facilmente e di vedere i vari strati, dall’altra parte ogni porzione può rimanere fino all’ultimo in frigorifero ben isolata, mentre una ciotola con il tiramisù che rimane molto tempo sul tavolo in estate potrebbe essere pericoloso; ricordate che il tiramisù e tutti i dolci con mascarpone e uova fresche devono rimanere sempre nel frigorifero.

Ingredienti per il tiramisù alle prugne (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Confetture: di prugne rosse alla cannella

confettura di prugne

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l’inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate. Per variare un po’ la classica confettura di prugne in questa ricetta viene aggiunto l’aroma di cannella che gli donerà un sapore più originale anche se più destinato agli adulti.

Ingredienti per la confettura di prugne rosse alla cannella:

Leggi l'articolo

Ricetta crostata: pasta brisèe con prugne e miele

crostata di prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato. Lo si può trovare nel banco frigo affianco alla più usata pasta sfoglia, con cui la puoi anche sostituire, ma con la brisèe la nostra crostata sarà più compatta e meno grassa. Puoi anche fare l’impasto da te seguendo la nostra pratica ricetta.

Ingredienti per la crostata di pasta brisèe con prugne e miele (dosi per un disco di pasta da circa 26 cm di diametro)

Leggi l'articolo

Ricetta ipocalorica: prugne al forno con yogurt

Prugne arrostite con yogurt

Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

Ingredienti per le prugne al forno con yogurt (dosi per 4 persone)

  • prugne
  • miele
  • yogurt greco
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette carne: maiale con le prugne gialle

prugne gialle per il maiale

Vi proponiamo questa ricetta di maiale con le prugne gialle fresche, un bel piatto di carne estivo, facile da fare; per renderlo ancora più economico potete anche usare i filetti di maiale invece della lonza. L’accostamento frutta carne di maiale è un classico che però di solito riserviamo ai giorni freddi, questa variante con la frutta fresca è invece perfetta per l’Estate. Servito con del riso bianco o del cous cous aromatizzato con cannella questo maiale con le prugne gialle diventerà un bel piatto unico.

Ingredienti per la lonza di maiale con le prugne (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricette carne: arrosto di maiale con le prugne

arrosto di maiale con prugne

Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale, ed è una di quelle ricette da conservare nel caso di amici ospiti ai quali vogliamo servire un secondo particolare, ma senza necessariamente andare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi. Siate sicuri che possano apprezzare un accostamento come quello di carne e prugne, anche se questo tipo di abbinamenti si vedono ora anche in moltissimi ristoranti. Servite insieme a delle patatine novelle cotte prima al vapore e poi ripassate in forno, senza grassi e insporite solo per ultimo con sale e ciuffetti di burro.

Ingredienti per l’arrosto di maiale con le prugne (dosi per 6 persone):

  • arista con prugne
  • arista
  • chiodi garofano
  • grappa
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frullati: con mele, pere e prugne

frullato con mele, pere e prugne

Finito agosto non dovremmo smettere assolutamente di bere frullati, una bevanda che può essere un’ottima merenda, soprattutto per i bambini che in questi giorni riaffronteranno i primi giorni di scuola.

Ingredienti per il frullato con mele, pere e prugne (dosi per 4 persone):

  • prugne
  • mele
  • pere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina friulana, gli gnocchi di susine

gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso. Gli “gnochi de susini” serviti come primo piatto o come dessert le possiamo assaggiare solo in talune osterie o trattorie della regione, ma se non abbiamo in programma di visitare il Friuli Venezia Giulia possiamo rispolverare questa ricetta e farli a casa per provare il gusto di una pietanza della storia non solo triestina.

Ingredienti per gli gnocchi di susine (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta estiva: strudel di susine

Strudel di susine

Se siete patiti dello strudel, in Estate preparatelo usando le susine invece delle mele, otterrete un ottimo dolce. Per questa ricetta vi consigliamo di usare delle susine gialle.

Ingredienti per lo strudel di susine (dosi per 8 persone)

  • strudel di susine
  • pasta strudel
  • susine gialle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frutta: prugne caramellate con brie

prugne caramellate

Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all’accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio. In questo caso un accostamento felice tra brie e prugne diventano dei crostini da servire come antipasto per una serata speciale, oppure anche come insolita merenda. Se non verrà sicuramente apprezzata dai ragazzi, lo sarà sicuramente dagli adulti.

Ingredienti per le prugne caramellate con brie (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

Ingredienti per la torta alle prugne secche (dosi per 4 persone)

  • ricotta
  • burro
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici