Ricette con la scamorza

Tutte le migliori ricette con la scamorza da realizzare in modo facile e veloce e rendere in questo modo ogni vostro piatto saporito e sfizioso. Al forno, affumicata, con pancetta o speck, tutte i migliori modi per cucinarla in modo semplice e veloce, ottima anche per semplici antipasti saporiti da servire ai vostri ospiti. Scoprite tutti i consigli per nuove ricette su Butta La Pasta.
Elenco di 33 ricette con la scamorza
Elenco di 33 ricette con la scamorza

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arancini al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta degli arancini al forno. Cuocendo gli arancini al forno ci sono meno rischi di disfacimenti o di perdita del goloso rivestimento croccante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Melanzane ripiene di riso

La ricetta delle melanzane ripiene di riso è ideale per un primo piatto originale, sfizioso e saporito e anche un modo per far mangiare le verdure, in questo caso le melanzane, ai bambini, che magari non le amano molto, così le potete mascherare, con il ripieno fatto con il risotto, che invece di

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Melanzane ripiene fritte

Una ricetta imperdibile è quella delle melanzane ripiene fritte. Il loro punto di forza? La sfiziosità del ripieno misto alla goduriosità della frittura, capace di regalare a qualsiasi pientanza una non indifferente marcia in più.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane ripiene di pasta

La ricetta delle melanzane ripiene di pasta è ricca e versatile: può essere servita sia come antipasto sfizioso che come primo piatto, abbondando con le dosi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scamorza alla piastra

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L'ideale è usare la piastra di ghisa, se non l'avete va benissimo una padella antiaderente.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana di melanzane bianca è ovviamente una variante della più classica parmigiana, una ricetta tipica dell'estate quando le melanzane sono di stagione, le trovate ovunque, e magari però non tutti le apprezzate fino in fondo per il loro retrogusto amaro o il pizzicorio che sentite sul pala

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un'alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Melanzane ripiene con il Bimby

Preparare le melanzane ripiene con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Vi permetterà di portare in tavola, in poche mosse, una pietanza estiva di grande gusto, ricca, appagante e adatta al palato di grandi e bambini.

Scamorza alla griglia

Ricetta per preparare la scamorza alla griglia, un secondo piatto delizioso e facile che è perfetto se siete con i tempi stretti infatti sarà pronto in tavola in appena venti minuti.

Fiori di zucca ripieni di patate

I fiori di zucca ripieni di patate, la cui ricetta può essere realizzata sia per il pranzo che per la cena, rappresentano un secondo vegetariano appagante e caratterizzato da un ripieno cremoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Mini rotoli con speck e scamorza

Prepariamo i mini rotoli con speck e scamorza, un antipasto originale e piuttosto light (la scamorza è uno dei formaggi meno calorici che ci siano in commercio) che potrete realizzare molto semplicemente per inaugurare la vostra romantica cena di San Valentino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE