Ricette con la scamorza

Tutte le migliori ricette con la scamorza da realizzare in modo facile e veloce e rendere in questo modo ogni vostro piatto saporito e sfizioso. Al forno, affumicata, con pancetta o speck, tutte i migliori modi per cucinarla in modo semplice e veloce, ottima anche per semplici antipasti saporiti da servire ai vostri ospiti. Scoprite tutti i consigli per nuove ricette su Butta La Pasta.

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un'alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arancini al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta degli arancini al forno. Cuocendo gli arancini al forno ci sono meno rischi di disfacimenti o di perdita del goloso rivestimento croccante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto all’arancia e scamorza

Per il menù delle feste, vi proponiamo il risotto all'arancia e scamorza, un risotto davvero originale questo, adatto anche al pranzo di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno se volete variare e presentare qualcosa di raffinato e sfizioso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti al radicchio con scamorza

Preparate gli spaghetti al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti d'autunno veloci e saporiti. E' una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena.

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova).

Scamorza alla piastra

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L'ideale è usare la piastra di ghisa, se non l'avete va benissimo una padella antiaderente.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Palline di riso con acciughe e formaggio

  Oggi vi proponiamo di cucinare le palline di riso con acciughe e formaggio come antipasto sfizioso per una cena tra amici, perfette anche se sono presenti dei bambini.

Orecchiette ai formaggi misti

  Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati.

Polenta pizza con scamorza e funghi

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arancini di riso con la zucca

Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

Ecco cosa cucinare oggi, le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno, per provare una delle tante ricette con le braciole. E' sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE