Ricette con la scamorza

Tutte le migliori ricette con la scamorza da realizzare in modo facile e veloce e rendere in questo modo ogni vostro piatto saporito e sfizioso. Al forno, affumicata, con pancetta o speck, tutte i migliori modi per cucinarla in modo semplice e veloce, ottima anche per semplici antipasti saporiti da servire ai vostri ospiti. Scoprite tutti i consigli per nuove ricette su Butta La Pasta.
Elenco di 34 ricette con la scamorza
Elenco di 34 ricette con la scamorza

Mini rotoli con speck e scamorza

Prepariamo i mini rotoli con speck e scamorza, un antipasto originale e piuttosto light (la scamorza è uno dei formaggi meno calorici che ci siano in commercio) che potrete realizzare molto semplicemente per inaugurare la vostra romantica cena di San Valentino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un'alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pizza di patate

La ricetta della pizza di patate alla pugliese è, a discapito del suo nome, una torta salata priva di base originaria della cucina regionale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scamorza alla piastra

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L'ideale è usare la piastra di ghisa, se non l'avete va benissimo una padella antiaderente.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Risotto all’arancia e scamorza

Per il menù delle feste, vi proponiamo il risotto all'arancia e scamorza, un risotto davvero originale questo, adatto anche al pranzo di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno se volete variare e presentare qualcosa di raffinato e sfizioso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arancini al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta degli arancini al forno. Cuocendo gli arancini al forno ci sono meno rischi di disfacimenti o di perdita del goloso rivestimento croccante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana di melanzane bianca è ovviamente una variante della più classica parmigiana, una ricetta tipica dell'estate quando le melanzane sono di stagione, le trovate ovunque, e magari però non tutti le apprezzate fino in fondo per il loro retrogusto amaro o il pizzicorio che sentite sul pala

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Focaccia ripiena di verdure

La ricetta della focaccia ripiena di verdure miste, grigliate o meno, rappresenta una soluzione sfiziosa non solo per la cena, ma anche per il pranzo fuori casa. Ottima per la pausa in ufficio, si presta anche ad un break in spiaggia, tra un tuffo e l'altro.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Farfalle al radicchio con scamorza

Preparate le farfalle al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti veloci e saporiti. E' una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova).

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Melanzane ripiene di pasta

La ricetta delle melanzane ripiene di pasta è ricca e versatile: può essere servita sia come antipasto sfizioso che come primo piatto, abbondando con le dosi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 3