Ricette Vegetariane

Vediamo insieme tutte le ricette vegetariane, perfette per tutti coloro desiderano creare dei piatti sfiziosi ma non vogliono mangiare la carne. La cucina vegetariana è sempre più amata e se pensate che le ricette siano sempre uguali e con poco sapore, vi sbagliate. Le pietanze a base di verdure possono infatti essere davvero deliziose e super sfiziose a patto di sapere abbinare gli ingredienti in modo davvero originale e perfetto. Vediamo come fare.

Zucchine ripiene vegetariane

Tante idee per le zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio. Questa ricetta mostra come, in molti casi l’alternativa vegetariana ai soliti piatti tradizionali, è altrettanto gustosa ma decisamente più leggera e facilmente digeribile. Le zucchine ripiene vegetariane sono ottime anche per rendere un pranzo in ufficio gustoso, nutriente e leggero oppure per farcire dei gustosi panini giustamente equilibrati dal punto di vista nutritivo. Scopriamo insieme, foto dopo foto, tutti i passaggi necessari per realizzare questa ricetta sana e gustosa.

  • Zucchine ripiene vegetariane
  • Le Zucchine
  • Le zucchine  tagliate
  • Le zucchine lessate
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Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca panati e ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono davvero un’idea originale per un piatto semplice e al tempo stesso gustoso. Il nostro consiglio è di scegliere sempre prodotti di qualità magari acquistando delle belle zucchine con fiore al mercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia. I fiori di zucca al forno vi consigliamo di cucinarli in un periodo non troppo caldo, quando insomma utilizzare il forno non diventa un’impresa! I fiori al forno saranno sicuramente più leggeri rispetto a quelli panati e fritti, inoltre anche mangiati freddi il giorno dopo conservano tutta la loro fragranza.

  • Fiori di zucca ripieni e panati al forno
  • Farcitura dei fiori di zucca
  • Panatura dei fiori di zucca
  • Aggiunta dell'olio sui fiori panati
  • Fiori di zucca ripieni
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Ricette estive: ragù di verdure

Ragu di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

Ingredienti per il ragù di verdure (dosi per 6/8 persone)

  • ragu verdure estive
  • ragu verdure estive
  • ragu verdure estive
  • ragu verdure estive
  • ragu verdure estive
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Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina , rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate. Il polpettone di fagiolini è perfetto per i pic nic, per preparare dei gustosi panini e tagliato a cubetti diventa anche un goloso stuzzichino per l’aperitivo.

  • polpettone di fagiolini
  • fagiolini puliti
  • funghi secchi
  • rosolate i funghi
  • fagiolini in padella
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Ricetta del pane dolce di zucchine e carote, vegan e goloso

pane di zucchine e carote

Ecco la ricetta del pane dolce di zucchine e carote, una facile ricetta vegan per preparare un buon dolce da gustare in molte occasioni per accompagnare l’appuntamento del te. Con delle fette spalmate di marmellata magari per fare una buona colazione. Siamo generalmente portati ad utilizzare le verdure nella preparazione di primi piatti o contorni e invece, come in questo caso, ci sono moltissime ricette dolci che vedono carote e zucchine come ingredienti per un dolce particolare, e questa è sicuramente una ricetta da provare.

Ingredienti del pane di zucchine e carote (dose per un pane)

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Pasta fredda: l’insalata di ditalini

insalata di ditalini, gustosa pasta fredda

L’insalata di ditalini è un fresco e leggero piatto di pasta fredda, che usa un formato di pasta molto piccolo ed inusuale per questo tipo di preparazione, visto che di solito si usano penne o fusilli o farfalle. Aumentando un pochino le quantità, soprattutto quelle delle verdure, questa insalata di ditalini diventa un bel piatto unico ottimo dopo una giornata al mare, o anche per il pranzo sulla spiaggia (basta conservarla in un contenitore ermetico nella borsa frigo), ed inoltre ha un contenuto di calorie molto limitato.

Ingredienti per l’insalata di ditalini (dosi per 4 persone)

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Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Ricetta pesto alla genovese – Il pesto è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia. In questo articolo vi proponiamo tre diverse maniere per prepararlo, utilizzando differenti utensili. Importante è poi scegliere la giusta pasta da condire con il pesto; le scelte classiche sono: le “trenette“, gli gnocchi di patate, le troffiette di Recco, le lasagne all’uovo. Di solito si lessano assieme alla pasta da condire con il pesto fagiolini verdi piccoli, e fette di patate.

  • Pesto alla genovese con il mortaio
  • Lasagne al forno con il pesto
  • Lasagne al pesto
  • Trofie Recco al pesto
  • Gnocchi di patate con il pesto
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Come cucinare la quinoa, proprietà e ricette [FOTO]

Ricette con la quinoa

Vediamo insieme come cucinare la quinoa, proprietà e ricette. La quinoa è una pianta erbacea che, a causa dei suoi chicchi, viene scambiata per un cereale anche se appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. In cucina è possibile utilizzare la quinoa per la preparazione di diverse ricette, approfittando così di tuttii suoi benefici alimentari. Scoprite insieme a noi come realizzare un menù che vede come ingrediente principale la quinoa.

  • Quinoa
  • Biscotti di quinoa e cioccolato
  • Carne stufata con quinoa
  • Gnocchi di quinoa con pesto
  • Hamburger di quinoa e cavoli
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Ricette zucchine: lo sformato freddo

Sformato di zucchien freddo

Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine in questi caldi giorni d’Estate; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo al ritorno dal mare.

Ingredienti per lo sformato freddo di zucchine (dosi per 4 persone)

  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
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Prodotti: le zucchine trombetta

Zucchine trombetta

Le trombetta sono una specie particolare appunto di zucchine, caratterizzate dalla forma molto lunga e sottile con un arrotondamento finale. Non solo la loro forma è particolare ma anche il gusto e la consistenza. Vediamole e vediamo come gustare al meglio queste speciali zucchine.

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  • zucchine trombetta
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  • zucchine trombetta
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Ricetta insalata di riso e verdure

Insalata riso verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche, come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti per insalata di riso e verdure (dosi per 4 persone)

  • peperone verde
  • pomodori
  • riso patna
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Polpette di ricotta

polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana. Le polpette di ricotta potete servirle come antipasto, oppure aumentando le dosi come secondo piatto (in questo caso vi suggeriamo di servirle accompagnate da una insalata mista), ma diventano anche uno sfizioso stuzzichino con cui accompagnare l’aperitivo, se le fate molto piccole e le servite infilzate con degli stecchini. Comunque questa è una ricetta facile e molto semplice, ma ricordate che per ottenere un buon risultato occorre una ricotta piuttosto asciutta, se fosse troppo umida mettetela a scolare su un setaccio per mezz’ora prima di usarla.

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Ricette verdure: piatti estivi e light

Ricette verdure light

Le verdure fresche che ora sono abbondanti e molto variate ci permettono di preparare dei freschi piatti estivi, e soprattutto light, adatti a migliorare la nostra linea. Ma le ricette di verdure non sono solo la solita insalata mista o una zuppa di verdure, vi proponiamo tante idee nuove e saporite per un pranzo tutto verdure.

  • verdure estive
  • insalata verdur emiste
  • spiedini verdurte miste
  • verdure estive
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Ricetta delle frittelle di melanzane, un contorno veloce

Frittelle di melanzane

Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. E’ un piatto ideale per un intermezzo, oppure da presentare a fianco di una salsa di pomodoro calda. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

Ingredienti per le frittelle di melanzane (dosi per 2 persone)

  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
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Ricette estive: insalata di orzo e verdure

insalata di orzo e verdure

L’insalata di orzo e verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso, e con un grande vantaggio: l’orzo non viene mai mollo ma invece mantiene sempre una giusta consistenza. Servite questa insalata di orzo e verdure fredda come piatto unico estivo nutriente ed equilibrato, perfetto anche per essere gustato sulla spiaggia (basta conservarlo in una scatola a chiusura ermetica in una borsa frigo), Per questa ricetta potete anche sostituire con successo l’orzo con il farro o con i cerali misti

Ingredienti per l’insalata di orzo e verdure (dosi per 4 persone)

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