Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Besciamella

La besciamella è una delle salse di base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsina per l’arrosto

Per accompagnare il vostro arrosto provate questa salsina preparata appositamente, senza dover per forza utilizzare quello che rimane dopo la cottura dell'arrosto. Il risultato sarà migliore dal punto di vista dietetico, e potrete avere tutta la salsa che vi serve.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta ai gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Besciamella all’olio

La ricetta classica della besciamella prevede burro, farina e latte, ma in Liguria hanno provato a localizzarla sostituendo il burro con l’eccellente olio d’oliva della riviera.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sugo ai funghi secchi

Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E' inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa bernese

Oggi vediamo come fare la salsa bernese, una delle più note e buone della cucina francese.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa verde per il bollito

La salsa verde è una classica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sugo di noci

Il sugo di noci è tipico della cucina ligure. Il suo sapore intenso e avvolgente conquisterà il palato dei vostri ospiti. Utilizzatelo per accompagnare diversi primi piatti come la pasta (spaghetti, vermicelli, linguine o altro) o i tortelloni e i tradizionali pansoti liguri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Besciamella senza latte

Oggi vi proponiamo la ricetta per la besciamella senza latte per chi deve evitare il latte per problemi di allergia o di intolleranza, che poi potrete usare nella preparazione dei piatti esattamente come la besciamella preparata con la ricetta classica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa di mele per carni

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 12
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO