Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Elenco di 177 ricette di sughi e salse
Elenco di 177 ricette di sughi e salse

Besciamella

La besciamella è una delle salse di base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti.

  • 20 min
  • Facile
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Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
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Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
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Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
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Salsa verde

La salsa verde è una rclassica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente.

  • 20 min
  • Facile
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Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
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Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
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Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

  • 50 min
  • Media
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Besciamella con il Bimby

Il Bimby permette di preparare la besciamella in modo quasi magico. Invece di fondere il burro, unire la farina, far tostare, versare il latte e mescolare per almeno 10 minuti, versate tutti gli ingredienti nel vaso del Bimby, premete qualche bottone e la besciamella è pronta.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Salsina per l’arrosto

Per accompagnare il vostro arrosto provate questa salsina preparata appositamente, senza dover per forza utilizzare quello che rimane dopo la cottura dell'arrosto. Il risultato sarà migliore dal punto di vista dietetico, e potrete avere tutta la salsa che vi serve.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Pesto alla genovese con il Bimby

Oggi vi spiego come preparare il pesto alla genovese usando il Bimby, ovviamente se volete seguire la ricetta tradizionale trovate tutte le istruzioni per realizzarlo in 3 modi diversi.

  • 10 min
  • Facile
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Sugo di noci

Il sugo di noci è tipico della cucina ligure. Il suo sapore intenso e avvolgente conquisterà il palato dei vostri ospiti. Utilizzatelo per accompagnare diversi primi piatti come la pasta (spaghetti, vermicelli, linguine o altro) o i tortelloni e i tradizionali pansoti liguri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Sedanini alla crema di tartufo

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
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