Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Besciamella

La ricetta base della besciamella, semplice e veloce, ci permette di ottenere una delle salse che stanno alla base della nostra cucina adatta per preparare ed arricchire tanti piatti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa verde

La salsa verde è una rclassica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Besciamella con il Bimby

La ricetta della besciamella con il Bimby permette di preparare la salsa, una delle più utilizzate in cucina, in poche e semplici mosse e senza sporcare troppi utensili ed, ovviamente, doverli poi lavare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsina per l’arrosto

Per accompagnare il vostro arrosto provate questa salsina preparata appositamente, senza dover per forza utilizzare quello che rimane dopo la cottura dell'arrosto. Il risultato sarà migliore dal punto di vista dietetico, e potrete avere tutta la salsa che vi serve.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scarpariello

Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata molto conosciuta nella città sannita, sia per la sua facile preparazione sia per la bontà del risultato finale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sugo di noci

Il sugo di noci è tipico della cucina ligure. Il suo sapore intenso e avvolgente conquisterà il palato dei vostri ospiti. Utilizzatelo per accompagnare diversi primi piatti come la pasta (spaghetti, vermicelli, linguine o altro) o i tortelloni e i tradizionali pansoti liguri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sugo ai funghi secchi

Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E' inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Salsa di mele per carni

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 12