Cannelloni+vegetariani%3A+10+ricette+di+primi+sfiziosi
buttalapastait
/articolo/cannelloni-vegetariani-ricette-di-primi-sfiziosi/150799/amp/

Cannelloni vegetariani: 10 ricette di primi sfiziosi

I cannelloni vegetariani senza carne o pesce che abbiamo raccolto qui sono ideali da preparare nelle grandi occasioni o nei giorni di festa, oppure per il pranzo della domenica. I classici cannelloni di pasta possono essere farciti in mille modi diversi, con tante verdure e formaggi di tanti tipi, più o meno filanti, con o senza besciamella. Lasciatevi ispirare e scegliete la vostra ricetta preferita.

Cannelloni vegetariani con ricotta

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Come è noto, la farcitura con ricotta è uno dei grandi classici per imbottire al meglio i cannelloni. Questo tipo di pasta si presta perfettamente a essere riempita con tanta buona verdura. Ecco alcune ricette intramontabili.

Ovviamente potete scegliere la ricotta che più vi piace, quella vaccina – decisamente dolce e delicata – la ricotta di pecora – dal gusto più intenso – oppure quella mista – perfetta per chi ama un sapore deciso ma senza eccessi.

Cannelloni con verdure

Foto Shutterstock | ungvar

Adatti a tutti i gusti, questi primi piatti sono davvero molto gustosi. Quindi potete prepararli con verdure di stagione, cambiando di volta in volta la ricetta in base alla reperibilità degli ingredienti principali. Provate:

Per quanto riguarda i cavoli, poi, potete usare anche anche i cavolini di Bruxelles o la verza, mentre per i funghi potete usare i porcini, sia freschi che secchi, per avere un primo ancora più profumato e dal sapore inconfondibile.

Altri cannelloni sfiziosi

Foto Shutterstock | Lapina Maria

Ed ecco infine una serie di cannelloni sfiziosi da proporre nei menu più particolari che deciderete di portare in tavola nelle occasioni speciali.

Allora, vi sono piaciute queste ricette? Continuate a seguirci per avere sempre a disposizione tante raccolte di ricette perfette per tutti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

5 minuti ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

1 ora ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

2 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

3 ore ago

Gli esperti non hanno dubbi: sono queste le due regioni italiane in cui si mangia meglio

Ognuno di noi è convinto che la sua regione sia quella con la cucina migliore…

4 ore ago

Le hai fatte in tutti i modi, ma di sicuro mai di lupini: prova queste polpette e non cambierai più ricetta

Le polpette le hai cucinate in tutti i modi, ma sicuramente non le hai mai…

5 ore ago