Campioni+di+pasticceria%3A+i+dolci+cavallo+di+battaglia+dei+migliori+d%26%238217%3BItalia
buttalapastait
/articolo/dolci-cavallo-di-battaglia-massimo-pica-iginio-massari-damiano-carrara/155639/amp/
Dolci

Campioni di pasticceria: i dolci cavallo di battaglia dei migliori d’Italia

L’Italia ha vinto il Campionato del mondo di Pasticceria per la terza volta. L’edizione 2021, che si è tenuta a Lione, ha visto salire sul podio più alto il team composto da Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia. Per festeggiare questa vittoria proponiamo ai nostri affezionati lettori una serie di ricette dolci che sono i cavalli di battaglia dei più famosi Pastry Chef italiani, da rifare a casa per deliziare i vostri ospiti!

La gara del Campionato del mondo di Pasticceria ha visto trionfare il talento e la creatività di Massimo Pica, specialista del cioccolato, Lorenzo Puca, specialista dello zucchero, e Andrea Restuccia, specialista del gelato. Ovviamente non possiamo svelarvi i segreti delle loro ricette, ma su Buttalapasta ci sono un sacco di ricette per dilettarci con i loro cavalli di battaglia!

Pasta frolla, la base vincente del Campionato del mondo di Pasticceria

Foto Shutterstock | zi3000

Massimo Pica ha vinto con un mega dolce al cioccolato che aveva come base una frolla aromatizzata con vaniglia e arancia. Qui c’è la ricetta della pasta frolla tradizionale da cui partire per ottenere tanti dolci strepitosi con cui realizzare le migliori ricette con la pasta frolla, e per coloro che hanno la fortuna di avere il Bimby diamo anche la ricetta della frolla Bimby da realizzare in pochissimi minuti.

I dolci di Iginio Massari

Foto Shutterstock | rom_olik

Un altro grande della pasticceria italiana è ovviamente Iginio Massari, che abbiamo imparato a conoscere soprattutto per la sua partecipazione come ospite a Masterchef. Il suo cavallo di battaglia è senza dubbio il tiramisù. Se volete conoscere tutti i segreti del famoso Pastry Chef italiano leggete il nostro speciale per rifare alla perfezione i suoi grandi classici. E se volete ispirarvi con altri tipi di tiramisù sbizzarritevi con queste ricette.

Torte semplici ma ricche di gusto

Foto Shutterstock | larik_malasha

Poi non possiamo non citare anche Damiano Carrara, di Bake Off Italia. Il suo cavallo di battaglia sono i dolci semplici, la torta classica. Quindi il pan di Spagna è la ricetta perfetta da replicare. Poi, a seconda del gusto e delle esigenze, si può declinare anche nella versione vegana o, per i più golosi, al cacao. Un’altra torta semplice per sentirci tutti un po’ Damiano Carrara è anche la Torta Margherita, un dolce morbido, profumato, sopraffino, che vi farà ricevere gli applausi degli ospiti a cui la offrirete!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

26 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago