Dolci+con+le+ciliegie%2C+7+ricette+facili+e+irresistibili+da+provare+subito
buttalapastait
/articolo/dolci-con-le-ciliegie-ricette-facili-e-irresistibili/153897/amp/

Dolci con le ciliegie, 7 ricette facili e irresistibili da provare subito

Approfittiamo della stagione per fare 7 ricette dolci con le ciliegie fresche, ideali da realizzare in questo periodo. Ma se volete un consiglio spassionato, salvate questo elenco nella vostra libreria perché tutti questi dolci si possono fare perfettamente anche durante il resto dell’anno! Infatti basterà usare le ciliegie sciroppate o quelle sotto spirito.

Le 7 ricette di dolci con le ciliegie da provare

Se amate il sapore della frutta allora i dolci alle ciliegie faranno breccia nel cuore di voi buongustai! Abbiamo tantissime ricette di dolci con le ciliegie nel nostro archivio, ma abbiamo scelto per voi i dolci più semplici da fare e ricchi di golosità. Provateli tutti!

Cherry Pie, la classica torta di ciliegie americana

Cherry Pie – buttalapasta.it

La cherry pie è una torta alle ciliegie che possiamo considerare come una variante della più famosa apple pie americana (la torta di mele). Si caratterizza per un guscio croccante e non molto dolce, che racchiude un ripieni cremoso di ciliegie. Senza latte e uova, questo dolce può essere assaporato sia tiepido che freddo.

Crostata di ciliegie, friabile e deliziosa

Crostata di ciliegie – buttalapasta.it

Una ricetta classica che riscuote sempre tanto successo, è la crostata di ciliegie, fatta con tanta buona frutta fresca che va a formare il ripieno racchiuso in un guscio di pasta frolla. Potete anche fare la crostata con la confettura di ciliegie fatta in casa seguendo i nostri consigli. Ma vi proponiamo anche la golosa variante alla ricotta o alla crema, per fare un dolce diverso dal solito.

Torta con ciliegie, buona a colazione e merenda

Torta alle ciliegie – buttalapasta.it

Facilissima da fare, la torta con ciliegie vi conquisterà con il suo gusto delicato e la sua morbida bontà. Si tratta di un dolce soffice e gustoso che potete portare in tavola sia per la colazione di tutta la famiglia che per una coccola dolce pomeridiana, come la merenda insieme ai vostri bambini. Potete usare qualsiasi tipo di ciliegie, ma quelle scure danno il loro meglio in questa preparazione.

Charlotte di ciliegie, tra i dolci raffinati ed eleganti da gustare in estate

Charlotte di ciliegie – buttalapasta.it

La charlotte di ciliegie è un dolce estivo molto goloso ma anche leggero perché non viene usata panna montata o crema pasticcera, ma solo la ricotta racchiusa dai biscotti savoiardi o pavesini. Ovviamente le protagoniste assolute sono le ciliegie ma potete dare spazio alla fantasia usando tante guarnizioni e decorazioni con salse, gelatina e frutta fresca.

Cheesecake alle ciliegie per chi ama i dolci freddi al cucchiaio

Cheesecake alle ciliegie – buttalapasta.it

Per un dolce con le ciliegie fresco e cremoso, in cui il sapore della crema di latte si abbina perfettamente al gusto un po’ acidulo del frutto potete preparare la cheesecake alle ciliegie, si prepara in poche mosse e il risultato sarà di certo molto apprezzato da tutti i golosi di casa.

Strudel di ciliegie, uno dei dolci più veloci con questa ricetta furba

Strudel di ciliegie – buttalapasta.it

Un altro dei dolci con ciliegie che potete preparare in estate per le vostre merende in compagnia o come dessert da presentare in tavola fine pasto è lo strudel di ciliegie. Questa ricetta è a prova di principianti, è semplicissima da fare e il successo è assicurato.

Tartellette alle ciliegie, golosissime una tira l’altra

Tartellette alle ciliegie – buttalapasta.it

Infine terminiamo la nostra raccolta di dolci con la ricetta delle tartellette alle ciliegie, dei pasticcini facili e veloci fatti con pasta frolla (potete usare anche la pasta sfoglia), crema pasticcera e ovviamente tante buone ciliegie. Sono ideali come dessert da fine pasto per completare golosamente un pranzo o una cena con gli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

5 minuti ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

1 ora ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

2 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

3 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

4 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

5 ore ago