Foto Shutterstock | Luca Santilli
Divertitevi insieme a noi alla scoperta dei migliori dolci regionali d’Italia! Da Nord al Sud, passando ovviamente per il Centro, il nostro Belpaese ci offre tante prelibate specialità dolci tutte da provare!
Allora, siete pronti a radunare gli ingredienti necessari per fare a casa questi golosi dolci regionali tipici? Non ci resta che andarli a scoprire!
Partiamo dal Nord, in Alto Adige troviamo lo Zelten, dolce tradizionalmente preparato a Natale. In Val d’Aosta invece una buona cena si conclude con un dessert particolare, la Crema valdostana. Tipico dolce della Lombardia è la Sbrisolona famosissima soprattutto nella zona di Mantova.
Mentre in Piemonte si gustano i Baci di dama, in Liguria possiamo assaporare il Castagnaccio ed in Veneto sono famose le fritole che si preparano a Carnevale
In Toscana è rinomato il Panforte, dolce tipico del Natale, mentre in Lazio è a Carnevale che si offrono agli ospiti le Tagliatelle fritte. In Sardegna, invece, sono immancabili sulle tavole delle feste i famosi Amaretti sardi.
Al Sud i dolci regionali tradizionali sono davvero tanti, ma ne abbiamo selezionato solo una parte, come le Cartellate che si mangiano in Puglia, oppure la Caprese, torta vanto della Campania, o i Cannoli alla ricotta, simbolo della bella Sicilia.
Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…
Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…
Oggi facciamo la torta fredda al cioccolato bianco: così chiudi il pranzo in bellezza, altro…
Per cominciare bene i pranzi e le cene in famiglia ci vuole un bel antipasto:…
Siete pronti a preparare tanti manicaretti per tutta la famiglia? Andiamo subito a scoprire il…
Finalmente posso dire addio a quella brutta e fastidiosa patina bianca dai bicchieri. Con questo…