Ho+preparato+un+apericena+sul+terrazzo+di+casa+che+mi+hanno+fatto+i+complimenti%3A+ti+svelo+cosa+non+deve+mai+mancare+per+fare+un+figurone
buttalapastait
/articolo/ho-preparato-un-apericena-sul-terrazzo-di-casa-che-mi-hanno-fatto-i-complimenti-ti-svelo-cosa-non-deve-mai-mancare-per-fare-un-figurone/199516/amp/
Trucchi e segreti

Ho preparato un apericena sul terrazzo di casa che mi hanno fatto i complimenti: ti svelo cosa non deve mai mancare per fare un figurone

L’estate è la stagione perfetta per organizzare un apericena con gli amici, ma siete sicuri di sapere come prepararlo a regola d’arte? Vi diamo degli spunti.

Accogliete i vostri amici nel migliore dei modi offrendo loro dei piatti deliziosi da assaporare per l’apericena. Come il nome stesso suggerisce, questo momento conviviale si svolge nelle ore a metà tra l’aperitivo e la cena ed è un modo per gustare sia dei drink che dei cibi sfiziosi fatti apposta per accompagnarli.

In genere il menu dell’apericena è a buffet, vantaggioso per voi che lo dovete preparare perché potete farlo in anticipo, e comodo anche per gli ospiti che possono servirsi da soli scegliendo i piatti che piacciono maggiormente. Se dunque avete intenzione di preparare un apericena in terrazza, ecco i consigli di buttalapasta.it per fare un figurone con gli ospiti.

Come organizzare un apericena con i fiocchi

Per trascorrere una bella serata in compagnia dei vostri amici cercate di curare tutto nei dettagli. La location è decisa, sarà il terrazzo di casa. In alternativa potete usare una sala all’interno, può capitare che piova anche in estate! Allestite prima di tutto un tavolo con ciò che serve sopra, come piatti e bicchieri, posate e tovaglioli.

Poco distante potete adibire un altro tavolo per i cocktail e gli stuzzichini, per poi passare alla zona in cui esporre il buffet vero e proprio. Qui potete mettere da un lato i piatti freddi e dall’altro i piatti caldi, così da non creare confusione. In una zona a parte sistemate la frutta e i dolci.

Gli stuzzichini per l’apericena sono il piatto forte del buffet – buttalapasta.it

Per quanto riguarda i drink potete optare per i cocktail alcolici famosi, proponendo anche dei cocktail analcolici così da accontentare chi è astemio. Scoprite quali sono i cocktail estivi di tendenza per offrire agli ospiti qualcosa di speciale. Infine scegliete dei vini adatti alle pietanze che intendente preparare, rossi, bianchi, rosè, con le bollicine, ecc.

Non possono mancare i finger food più sfiziosi da accompagnare alle bevande. Se avete in mente di preparare delle torte salate estive oppure delle frittate morbide e gustose ricordate di farle a fette e porzionarle prima di portarle in tavola. Seguite poi i nostri consigli per preparare tante ricette appetitose, li trovate nei nostri speciali che vi elenchiamo qui di seguito:

Infine fate spazio ai dolci e alla frutta. Quest’ultima deve essere già tagliata, meglio optare per una macedonia, mentre per i dessert noi vi suggeriamo dei dolci monoporzione per rendere il servizio più comodo per i vostri ospiti ma anche delle torte semplici ma d’effetto, così da stare poco in cucina ma soddisfare in pieno anche gli ospiti più esigenti, e le torte estive più golose e sorprendenti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Salto in padella le zucchine, aggiungo le uova e lascio fare al forno: bis assicurato

Con le zucchine stasera salvo la cena: le salto in padella e poi aggiungo le…

38 minuti ago

Boccone amaro per Iginio Massari: questa volta la stangata l’ha presa lui

Può succedere anche ai migliori di ricevere una brutta stangata e questa volta è successo…

2 ore ago

Quel sughetto che conquista tutti, il pesce alla mediterranea non passa mai di moda, pronto in 15 minuti

Il pesce alla mediterranea non passa mai di moda, lo preparo almeno una volta alla…

3 ore ago

Questo piatto è la rivincita del cavolfiore: dorato, croccante e senza odori, lo mangiano tutti

se non ti piace il cavolfiore è perché non l'hai mai fatto dorato e croccante…

4 ore ago

Benedetta Parodi la difficile separazione | L’addio definitivo: “Non l’ha presa bene”

Per Benedetta Parodi è arrivato il momento di uscire allo scoperto: si tratta di una…

5 ore ago

Per rendere la pasta e ceci cremosa non aggiungo niente: sfrutto questo trucchetto furbissimo

Spesso a casa mia si lamentavano della pasta e ceci secca e asciutta: ho risolto…

6 ore ago