Di Kati Irrente | 4 Maggio 2022

Foto Shutterstock | Ildi Papp
Con l’aumento delle temperature ci piace gustare, soprattutto al mare, dei piatti leggeri come le insalate, che possiamo condire con pochi ingredienti o anche in insalata in mille modi diversi. Qui di seguito trovate le nostre migliori ricette di insalate per il mare, ottime anche da portare nel pranzo a sacco o per un pic nic all’aria aperta.
Ricette di insalate per il mare

Per preparare il le insalate per il mare iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Non mettetelo sotto l’acqua fredda, ma trasferitelo in un vassoio e quando sarà tiepido conditelo con un filo d’olio e sgranatelo. Poi conditelo come volete e conservate in frigo coperto.
- Insalata di riso classica
- Insalata di riso venere
- Riso freddo con salsa verde
- Insalata di riso e frutta
- Insalata di riso e polpo
- Riso freddo al salmone
- Insalata di riso di mare
- Riso freddo integrale con verdure
- Insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini
- Insalata di riso persiana
Attenzione, se usate il riso basmati occorre seguire una cottura diversa, leggete il nostro speciale per saperne di più e conoscere tutti i trucchi per portare in tavola il riso basmati senza errori.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.