Foto Shutterstock | luca pbl
Le riviste di cucina iniziano spesso con un focus sui prodotti da acquistare durante il mese, facendo un mix tra i prodotti di stagione e quelli che potete abbinare per una cucina appetitosa, sana, ma anche economica da servire in questo mese anche per le feste di Natale, in cui, si sa, ci troviamo sempre a cucinare menù originali ma anche saporiti e genuini.
Star del mese, oltre ai dolciumi e ai prodotti tipicamente natalizi, sono sicuramente i cardi, ortaggi tipicamente invernali dal sapore di carciofo e l’aspetto del sedano.
Oltre ai cardi, con i quali vi abbiamo suggerito molte ricette, un altro protagonista è il cavolfiore, che potrete trovare in vari colori che ne contraddistinguono le varietà. Potrete utilizzarlo per minestre, zuppe e se precedentemente lessato è ottimo gratinato al forno o fritto.
Non perdetevi neanche il cavolo nero, spesso utilizzato in ricette della cucina toscana, che dopo le prime gelate è più tenero e che a differenza del pensiero comune, è ottimo anche per condire la pasta.
Ecco l’elenco delle verdure e degli ortaggi che potrete acquistare e cucinare nel mese di dicembre… mettete questa pagina fra i preferiti, ci tornerete spesso nell’arco del mese!
Cliccate su ciascun ingrediente per scoprire migliaia di ricette sfiziose con le quali cucinarlo. Troverete tantissime idee originali per realizzare dei piatti saporiti e gustosi da fare in modo facile e veloce.
Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…
L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…
La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…
Se vuoi fare un polpettone perfetto che non sia asciutto e che non si rompa…
Si torna a parlare di un tema tanto comune quanto delicato per gli italiani: la…
Un po' di pangrattato, del parmigiano e le cipolle: per un contorno che è una…