Pat%C3%A8%2C+le+ricette+%28buonissime%29+per+tutti+i+gusti
buttalapastait
/articolo/pate-gustosi-ricette-da-provare/157310/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Patè, le ricette (buonissime) per tutti i gusti

Vi proponiamo le migliori ricette di patè da fare a casa con tanti ingredienti diversi, dalla carne al pesce, dai formaggi alle verdure. Con tutti questi gustosi patè potrete preparare sfiziosi antipasti e guarnire bruschette, tartine e tartellette per tutti i gusti.

Non vi resta che scegliere i vostri ingredienti preferiti e preparare tanti patè da servire ai vostri ospiti anche in occasioni di brunch veloci e informali o pranzi a buffet sfiziosi.

Patè di carne

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Forse il patè di fegato è il più conosciuto ma con la carne o gli affettati si possono realizzare tante varianti di questa sfiziosa crema spalmabile. Ad esempio potete provare il patè di prosciutto cotto, mentre con il pollo potete preparare il patè di fegatini o il patè di petti di pollo. Altrettanto gustoso è il patè di funghi e salsiccia oppure il patè al formaggio, perfetto per farcire le tartine.

Ricette di patè di pesce

Foto Shutterstock | wideonet

Ovviamente anche con il pesce potete preparare tante golosità, come il patè di salmone fresco, il classico patè di tonno, ma aromatizzato alla curcuma oppure il patè di sardine con pomodori secchi e un pizzico di peperoncino Anche il patè di sgombri è semplice da preparare per i vostri piatti stuzzicanti.

Patè di verdure

Foto Shutterstock | Joanna 12

Infine si possono realizzare delle gustose ricette anche con le verdure, come il patè di melanzane o il patè di funghi e noci, per il quale potete usare dei comuni champignon.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

36 minuti ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

2 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

4 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

5 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

5 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

7 ore ago