Pat%C3%A8%2C+le+ricette+%28buonissime%29+per+tutti+i+gusti
buttalapastait
/articolo/pate-gustosi-ricette-da-provare/157310/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Patè, le ricette (buonissime) per tutti i gusti

Vi proponiamo le migliori ricette di patè da fare a casa con tanti ingredienti diversi, dalla carne al pesce, dai formaggi alle verdure. Con tutti questi gustosi patè potrete preparare sfiziosi antipasti e guarnire bruschette, tartine e tartellette per tutti i gusti.

Non vi resta che scegliere i vostri ingredienti preferiti e preparare tanti patè da servire ai vostri ospiti anche in occasioni di brunch veloci e informali o pranzi a buffet sfiziosi.

Patè di carne

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Forse il patè di fegato è il più conosciuto ma con la carne o gli affettati si possono realizzare tante varianti di questa sfiziosa crema spalmabile. Ad esempio potete provare il patè di prosciutto cotto, mentre con il pollo potete preparare il patè di fegatini o il patè di petti di pollo. Altrettanto gustoso è il patè di funghi e salsiccia oppure il patè al formaggio, perfetto per farcire le tartine.

Ricette di patè di pesce

Foto Shutterstock | wideonet

Ovviamente anche con il pesce potete preparare tante golosità, come il patè di salmone fresco, il classico patè di tonno, ma aromatizzato alla curcuma oppure il patè di sardine con pomodori secchi e un pizzico di peperoncino Anche il patè di sgombri è semplice da preparare per i vostri piatti stuzzicanti.

Patè di verdure

Foto Shutterstock | Joanna 12

Infine si possono realizzare delle gustose ricette anche con le verdure, come il patè di melanzane o il patè di funghi e noci, per il quale potete usare dei comuni champignon.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

54 minuti ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

2 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

3 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

4 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

5 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

6 ore ago