La+top+10+dei+piatti+tipici+dal+mondo
buttalapastait
/articolo/piatti-tipici-dal-mondo/156866/amp/
Cucina etnica

La top 10 dei piatti tipici dal mondo

Vi presentiamo la top 10 dei piatti tipici dal mondo, una classifica che rispecchia le preferenze di tutti quei buongustai che adorano assaporare piatti delle varie tradizioni culinarie di Paesi anche molto lontani dal nostro. E voi, amate i sapori particolari? Provate a fare queste ricette originali e stupite i vostri amici e familiari!

I più amati piatti tipici dal mondo

Il riso fritto o riso alla cantonese è un classico piatto tipico della cucina cinese, provate a farlo con la ricetta originale e sentirete che gusto! Dal Giappone viene invece il sushi, deliziosi bocconcini di riso e pesce con verdure. In India, poi, si gusta un buon pollo tandoori saporito e colorato.

Facciamo un rapido salto in Irlanda per un sorso di irish coffee, una bevanda sempre più consumata anche in Italia. Poi ci trasferiamo velocemente in Messico per gustare il guacamole, una salsa a base di avocado che viene servita come contorno ad altre pietanze o come accompagnamento con i tortillas chips per l’aperitivo.

Passando in Grecia non possiamo non gustare una deliziosa insalata greca caratterizzata da tante verdure fresche. Ma anche dalle olive e dalla feta, il tipico formaggio greco a base di latte di capra e pecora. In Spagna abbiamo imparato a preparare la sangria, tipica bevanda a base di frutta e vino, ottima e dissetante.

Dall’Ungheria arriva la ricetta del gulash, una zuppa molto saporita e perfetta da mangiare durante il freddo inverno. Invece d’estate è perfetto il taboulè con le verdure. Cioè una insalata fredda a base di burghul (che è grano rotto) oppure di cous cous, piatto tipico di tutte le cucine arabe e del Medio Oriente, molto facile da fare.

Infine terminiamo questa top ten con due dolci, i muffin con le gocce di cioccolato, tipici della cucina americana e le crepes francesi. Queste le potete farcite e condire in mille modi diversi ma noi ve le suggeriamo nella variante alla Nutella, sicuramente golosissima.








Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Voglio fare uno strappo alla regola stasera: con questi bastoncini di formaggio e zucchine faccio perdere la testa a tutti

Stasera niente dieta, voglio fare uno strappo alla regola: preparo i bastoncini di formaggio e…

33 minuti ago

Scommetto che non hai mai fatto i pancake in questo modo, ti stupirai di quanto sono soffici e leggeri come una nuvola

Scoprite la ricetta facilissima di questo dolcetto veloce e sfizioso che potete servire in tavola…

1 ora ago

A maggio faccio il pieno di fiori di zucca: come pulirli correttamente, più un trucco per farli durare più a lungo

Come pulire i fiori di zucca correttamente, più un trucco per farli durare a lungo:…

2 ore ago

Da quando in casa facciamo colazione con questi biscotti morbidi la vita è cambiata e anche il girovita: sono soltanto 80 k/cal a porzione

Biscotti fatti in casa, profumatissimi e delicati: il miglior modo per cominciare alla grande una…

3 ore ago

In casa avevo solo un barattolo di cannellini precotti e non i ceci ma ho preparato lo stesso un hummus da leccarsi i baffi

Con questa ricetta furba potete preparare l'hummus di cannellini in un baleno e portare in…

3 ore ago

Questo elettrodomestico non se lo ricorda più nessuno ma è utilissimo: ti fa risparmiare persino soldi preziosi

Forse nessuno ricorda più questo elettrodomestico, ma averlo in casa è utilissimo: fa anche risparmiare…

4 ore ago