La+top+10+dei+piatti+tipici+dal+mondo
buttalapastait
/articolo/piatti-tipici-dal-mondo/156866/amp/
Cucina etnica

La top 10 dei piatti tipici dal mondo

Vi presentiamo la top 10 dei piatti tipici dal mondo, una classifica che rispecchia le preferenze di tutti quei buongustai che adorano assaporare piatti delle varie tradizioni culinarie di Paesi anche molto lontani dal nostro. E voi, amate i sapori particolari? Provate a fare queste ricette originali e stupite i vostri amici e familiari!

I più amati piatti tipici dal mondo

Il riso fritto o riso alla cantonese è un classico piatto tipico della cucina cinese, provate a farlo con la ricetta originale e sentirete che gusto! Dal Giappone viene invece il sushi, deliziosi bocconcini di riso e pesce con verdure. In India, poi, si gusta un buon pollo tandoori saporito e colorato.

Facciamo un rapido salto in Irlanda per un sorso di irish coffee, una bevanda sempre più consumata anche in Italia. Poi ci trasferiamo velocemente in Messico per gustare il guacamole, una salsa a base di avocado che viene servita come contorno ad altre pietanze o come accompagnamento con i tortillas chips per l’aperitivo.

Passando in Grecia non possiamo non gustare una deliziosa insalata greca caratterizzata da tante verdure fresche. Ma anche dalle olive e dalla feta, il tipico formaggio greco a base di latte di capra e pecora. In Spagna abbiamo imparato a preparare la sangria, tipica bevanda a base di frutta e vino, ottima e dissetante.

Dall’Ungheria arriva la ricetta del gulash, una zuppa molto saporita e perfetta da mangiare durante il freddo inverno. Invece d’estate è perfetto il taboulè con le verdure. Cioè una insalata fredda a base di burghul (che è grano rotto) oppure di cous cous, piatto tipico di tutte le cucine arabe e del Medio Oriente, molto facile da fare.

Infine terminiamo questa top ten con due dolci, i muffin con le gocce di cioccolato, tipici della cucina americana e le crepes francesi. Queste le potete farcite e condire in mille modi diversi ma noi ve le suggeriamo nella variante alla Nutella, sicuramente golosissima.








Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con questi trucchi furbi non uso più il frullatore, faccio di tutto e ho anche più spazio in cucina

Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…

30 minuti ago

Ma quale Nutella, lasciala stare: questa alternativa super sana la fai con soli 3 ingredienti(e non ha neppure zucchero)

Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…

1 ora ago

Legumi secchi, in scatola o surgelati? Quali è meglio comprare e quanti mangiarne

I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…

3 ore ago

Frittelle di zucca super facili e senza frittura, le faccio in friggitrice ad aria: vengono uno spettacolo

Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…

3 ore ago

Carenza di vitamina D, l’esperto mi ha detto come rimediare subito

Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…

5 ore ago

Avevo un bel po’ di pane secco da consumare: ma quali polpette, questi te li sgranocchi davanti alla tv

Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…

6 ore ago