Le arancine siciliane non le hai mai provate così: un sugo alla norma delizioso da leccarsi i baffi

arancine alla norma

come preparare le arancine alla norma - buttalapasta.it

Hai mai mangiato le arancine farcite con un sugo alla norma? Ecco la ricetta perfetta che ti farà impazzire!

Cosa succede se si uniscono due delle ricette tipiche della Sicilia? Sicuramente vi sarà capitato di mangiare o preparare una deliziosa pasta alla norma, un condimento composto da melanzane, ricotta e passata di pomodoro. Se sei amante delle arancine siciliane e vuoi stupire i tuoi ospiti con una ricetta particolare, puoi provare a preparare le arancine alla norma.

Ebbene sì, invece di seguire la classica ricetta delle arancine, puoi sbizzarrirti con la fantasia e preparare un antipasto ancora più buono.

Arancine alla norma, come prepararle in casa

In questa ricetta andremo ad utilizzare il burro, proprio come la preparazione degli arancini al burro. La preparazione è abbastanza lunga, quindi ti consigliamo di prepararli in anticipo e di portarli a tavola anche leggermente freddi.

arancine alla norma

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Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 1 l di acqua o di brodo vegetale
  • 80 gr di burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 100 gr di ricotta salata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi per la frittura

Procedimento

  1. Per poter preparare le arancine siciliane fatte in casa con sugo alla norma bisogna partire dalla preparazione del riso. Porta l’acqua in ebollizione, poi butta il riso e lascia cuocere per i tempi di cottura richiesti. In alternativa, puoi cuocere il riso nel brodo vegetale preparato in precedenza. Quando è pronto, metti da parte. Per poter preparare le arancine il riso non dovrà essere più troppo caldo.
  2. Prepara ora il condimento alla norma per le tue arancine. Lava e asciuga con cura le due melanzane, poi tagliale a cubetti e metti un attimo da parte.
  3. Prendi una padella, unisci l’olio e l’aglio e lascia soffriggere. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 10 minuti.
  4. Riprendi le melanzane tagliate, passale nella farina poi friggile in abbondante olio caldo.
  5. Grattugia la ricotta salata e uniscila al sugo già pronto, poi aggiungi le melanzane fritte.
  6. Questo è il momento in cui andrai a preparare le arancine fatte in casa. Prendi un po’ di riso, lavoralo con le mani fino ad ottenere la forma di un arancina. Crea una concava e aggiungi il ripieno alla norma, poi chiudilo con altro riso. Modella fino ad ottenere la forma di una arancina. Continua così fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  7. In un piatto unisci farina, uova e acqua. Sbatti per bene con l’aiuto di una frusta a mano.
  8. Passa prima le arancine nella pastella, poi nel pangrattato.
  9. Friggi con olio di semi per qualche minuto, poi lascia scolare su carta assorbente.
  10. Le arancine alla norma sono pronte per essere servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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