
Rotolo di tacchino con funghi
1 h e 45 min
Facile
4 Persone
385 Kcal/Porz
Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto. Dà sapore al piatto la gustosa salsina realizzata con il fondo di cottura, poi addensato con tuorli d’uova e rinfrescata dal prezzemolo. A completare il piatto delle scaglie di fungo champignon crudo: cercate di trovarne uno grosso, sarà più bello vederlo a fette.
Ingredienti
Ingredienti Rotolo di tacchino con funghi per quattro persone
- 1 litro dibrodo vegetale
- 1 fungo champignon
- noce moscata
- burro e olio
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare il Rotolo di tacchino con funghi

Disossate la sovracoscia, apritela e battetela: dovrete avere una grossa fetta di carne.
Conditela con noce moscata, pepe e l’amaretto grattugiato, quindi arrotolatela, legandola con lo spago da cucina.
Mettete a rosolare in una padella con una noce di burro per 3 minuti, intanto fate una dadolata con gli odori e fatela rosolare con 3 cucchiai di olio in una casseruola.
Aggiungete il rotolo nella casseruola, fate rosolare per 3 minuti, salate e versate il brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 75 minuti.
Passato il tempo togliete il rotolo, alzate la fiamma e unite al fondo di cottura i tuorli sbattuti con 3 cucchiai di acqua e il prezzemolo tritato. Mescolate, fate addensare per un minuto e spegnete.
Affettate il rotolo, servitelo su un letto di salsa di cottura e completate con scaglie di fungo.
Foto di Arancia & Cioccolato