
Salmone marinato alle erbe con spinaci e mais
1 h e 30 min
Facile
4 Persone
700 Kcal/Porz
Pronti per preparare dei piatti per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del salmone marinato alle erbe con spinaci e mais, una squisita pietanza a base di pesce con già il contorno di verdure, dal gusto ricco e estremamente nutriente, per fare pranzo con un piatto unico. Colori e sapori si incontrano in questa pietanza ricca e gustosa da proporre ai vostri amici, ma anche da preparare quando si è da soli, perchè anche i single meritano un pranzo sopraffino!
Ingredienti
Ingredienti Salmone marinato alle erbe con spinaci e mais per quattro persone
- 4 filetti di salmone da 250 grammi
- 80 ml di aceto rosso
- 2 foglie di alloro tritate
- 2 cucchiaio di salsa di soia
- Una presa di origano
- Pepe
- 30 grammi di burro
- Appena un pizzico di noce moscata
- Pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 limoni con la buccia non trattata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino
- 125 ml di acqua
- Sale
- 1 kg di spinaci crudi
- 90 grammi di parmigiano
- Sale
- 80 grammi di mais precotto
- Origano
Ricetta e preparazione
Come fare il Salmone marinato alle erbe con spinaci e mais

Mescola in una terrina tutti gli ingredienti per la marinatura, grattugiando i limoni di cui si userà la scorza e non il succo.
Metti i filetti di salmone nella marinata e lasciali per almeno un’ora al fresco, girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo lessa per 15 minuti gli spinaci puliti in una pentola con acqua salata, poi scolali, strizzali, e passali in padella con burro, noce moscata, formaggio, sale e pepe.
Condisci anche il mais con un filo di olio e un pizzico di sale e origano.
Leva i filetti di salmone dalla marinatura, scalda una piastra e griglia il pesce su entrambi i lati.
Prepara i piatti indivuali con un filetto di salmone marinato grigliato, una mestolata di mais e una porzione di spinaci al burro e formaggio.
Per i tuoi secondi piatti prova anche il salmone con panna e paprika, una spadellata squisita! Se invece ti piacciono i contrasti, prova i cartocci di salmone ai funghi.
Foto di Naotakem