Foto Shutterstock | Tatiana Vorona
Scopriamo insieme le migliori ricette con la gratinatura light, per piatti sfiziosi ma leggeri. La gratinatura, anche detta semplicemente gratin è un tipo di cottura al forno che consente di rendere più appetitose le pietanze. In genere si fa con la besciamella o i formaggi, ma qui abbiamo raccolto per voi le ricette al gratin senza molti grassi, per piatti light ma senza rinunciare al gusto!
Quale preferite tra asparagi gratinati e carciofi gratinati? Nel dubbio provateli entrambi e non perdetevi i finocchi gratinati light che trovate in fondo alla pagina linkata.
Poi vi suggeriamo di fare questa ricetta dei funghi al forno che è squisita e davvero leggera, senza besciamella o formaggio. Infatti la gratinatura è di solo pangrattato. E i pomodori gratinati sono quel contorno speciale a cui non rinuncerete più!
Per un piatto ancora più saporito seguite invece la ricetta del gratin di pomodori e patate e per un contorno light appetitoso, la ricetta del cavolfiore al forno.
Infine terminiamo questa raccolta suggerendovi di preparare i broccoli gratinati o la zucca gratin al pangrattato e rosmarino. E come secondo piatto un leggerissimo merluzzo gratinato.
Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…
Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…
Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…
Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…
Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…
Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…