Foto Shutterstock | Tatiana Vorona
Scopriamo insieme le migliori ricette con la gratinatura light, per piatti sfiziosi ma leggeri. La gratinatura, anche detta semplicemente gratin è un tipo di cottura al forno che consente di rendere più appetitose le pietanze. In genere si fa con la besciamella o i formaggi, ma qui abbiamo raccolto per voi le ricette al gratin senza molti grassi, per piatti light ma senza rinunciare al gusto!
Quale preferite tra asparagi gratinati e carciofi gratinati? Nel dubbio provateli entrambi e non perdetevi i finocchi gratinati light che trovate in fondo alla pagina linkata.
Poi vi suggeriamo di fare questa ricetta dei funghi al forno che è squisita e davvero leggera, senza besciamella o formaggio. Infatti la gratinatura è di solo pangrattato. E i pomodori gratinati sono quel contorno speciale a cui non rinuncerete più!
Per un piatto ancora più saporito seguite invece la ricetta del gratin di pomodori e patate e per un contorno light appetitoso, la ricetta del cavolfiore al forno.
Infine terminiamo questa raccolta suggerendovi di preparare i broccoli gratinati o la zucca gratin al pangrattato e rosmarino. E come secondo piatto un leggerissimo merluzzo gratinato.
Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…
Svoltate la merenda e prepara anche voi questo dolcetto facile e veloce, farà la felicità…
Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…
Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…
I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…
Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…