Con+queste+ricette+le+tue+ossa+saranno+ancora+pi%C3%B9+forti
buttalapastait
/articolo/ricette-per-rinforzare-le-ossa/158510/amp/
Raccolte di ricette

Con queste ricette le tue ossa saranno ancora più forti

Quali son le ricette per avere ossa più forti e scongiurare il rischio di osteoporosi? Tutti sappiamo che l’alimentazione con cibi che favoriscono la salute delle ossa sono fondamentali, senza dimenticare che una corretta e costante attività fisica è un’importante prevenzione di tutti quei problemi che possono andare ad interessare le ossa. Ma cosa portare in tavola per fare bene alle ossa? Vediamo alcune ricette gustose e semplici da preparare.

Ovviamente occorre privilegiare gli alimenti che hanno il calcio e sono ricchi di vitamine. Allora potete fare colazione o merenda con un frullato di fragole o uno yogurt e muesli con frutta fresca e secca. Poi per fare scorta di vitamina D, che notoriamente serve per mantenere le ossa in buona salute, bisogna fare passeggiate all’aria aperta stando sotto il sole, ma non nelle ore più calde dell’estate.

Per quanto riguarda le ricette di primi per le ossa scegliete piatti a base di legumi, come una zuppa di ceci o le lenticchie in umido. Poi potete abbondare con i piatti a base di verdure a foglia larga come le fave con la cicoria.

Ricette di secondi e contorni che fanno bene alle ossa

Foto Shutterstock | Oksana_Slepko

I secondi a base di pesce sono da preferire rispetto a quelli a base di carne. Allora potete portare in tavola un semplice trancio di salmone al forno o il tonno con la salsa di cipolla. E se gradite qualcosa di speciale, e pure economico da fare, vi suggeriamo la ricetta del tortino di alici e in genere tutte le ricette con il pesce azzurro.

Infine, come contorni che fanno bene alle ossa, provate tutte le ricette con cavoli e verze che trovate in questa nostra raccolta. Poi potete preparare altri contorni sfiziosi come le cime di rape stufate, oppure i cuori di carciofi trifolati. E ancora, per un piatto fresco e semplicissimo da fare, provate anche l’insalata di rucola e pompelmo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

5 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

5 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

6 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

7 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

8 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

9 ore ago