Salse+piccanti%3A+le+ricette+super+hot+per+prepararle
buttalapastait
/articolo/ricette-salse-piccanti-le-piu-sfiziose/157905/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Salse piccanti: le ricette super hot per prepararle

Vi abbiamo già proposto una piccola raccolta di piatti piccanti, anzi piccantissimi da portare in tavola per ravvivare le vostre papille gustative. Ma ora non possiamo non parlare anche delle ricette di salse piccanti, cioè quei condimenti che rendono più appetitosi tutte e vostri pietanze preferite.

Partiamo con alcune ricette di salse piccanti della cucina etnica, ottime per dare un tocco di sapore in più ai vostri piatti. Ad esempio la horseradish sauce o salsa al cren molto amata in Inghilterra, da non confondere con la salsa al rafano. È ottima per accompagnare i bolliti di carne caldi, gli arrosti o i salumi affumicati.

La rouille è una delle salse piccanti francesi perfetta per per accompagnare piatti a base di pesce, soprattutto zuppe di pesce, come la famosa bouillabaisse.

Poi passiamo all’harissa, ossia la salsa ai peperoncini piccanti tipica della cucina araba. Ci potete condire tartine, panini o accompagnarla a piatti di carne o pesce. La salsa messicana, nota anche come Pico de Gallo, è ottima se preparata con peperoncini jalapeno.

Tornando in Italia ci sono tante altre salse piccanti da poter preparare, come ad esempio la salsa verde piccante, la salsa piccante al pomodoro e la salsa bianca. Infine, se non l’avete ancora assaggiate, provate anche la salsa piccante alle melanzane e la sardella calabrese.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Con la luganega avanzata fai questa ricetta e prepari un ragù buono come quello della nonna

Come preparare la ricetta del ragù di luganega proprio come faceva la nonna, un condimento…

1 ora ago

Cenare dopo quest’ora è pericoloso per la salute, il nuovo studio ribalta tutto: medici preoccupati

Attenzione all'orario in cui ceniamo. Non si tratta solo di salute in senso generico: il…

10 ore ago

Patate alla romanoff, il contorno economico e facile da fare per grandi e bambini

Un contorno sfizioso e facile da preparare, scopri come portare a tavola un piatto di…

10 ore ago

Se sei un amante della buona cucina italiana, dovresti saperlo: hai solo pochi secondi per la risposta esatta

Sei sicuro di conoscere la cucina italiana? Prova ad indovinare il piatto misterioso solo con…

12 ore ago

Pasta gratinata con verdure, l’ho fatta senza besciamella ed è stata un successone

Scoprite come arricchire il menu delle occasioni speciali con una pasta gratinata con le verdure…

12 ore ago

Antonella Clerici beccata così dietro le quinte di È sempre mezzogiorno: cosa accade prima della diretta – Video

Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…

17 ore ago