Salsa verde piccante

Ciotola con all'interno della salsa verde piccante fatta con il prezzemolo

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 96/porzione

Facile, veloce e super saporita: la salsa verde che vi proponiamo sotto è una delle più gettonate fra le salse piccanti da fare a casa. Possiamo usarla per accompagnare secondi di carne oppure dare una marcia in più agli antipasti spalmandola su crostini e bruschette abbrustolite. Il segreto per renderla più gustosa? Scopritelo nella nostra ricetta semplice!

Ingredienti

  • mollica di pane raffermo 200 gr
  • aceto di vino bianco 1 bicchiere + 1 cucchiaio
  • prezzemolo 150 gr
  • capperi 1 cucchiaio
  • olive verdi denocciolate 30 gr
  • olio extravergine di oliva mezzo bicchiere
  • peperoncino in polvere metà cucchiaino
  • aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Prendete la mollica del pane e mettetela in ammollo nell’aceto aggiungendo un poco di acqua. Dopo che si sarà ammorbidita ben bene: strizzate e lasciate da parte.

  2. Sciacquate i capperi per far perdere loro un poco di sale.

  3. Lavate e asciugate il prezzemolo. Vi serviranno solo le foglie, togliete i gambetti.

  4. In un mortaio inserite capperi, spicchio d'aglio, peperoncino, prezzemolo, olive verdi denocciolate e pestate il tutto fino a ottenere una pasta densa e uniforme.

  5. Versate la crema ottenuta in una ciotolina e aggiungete circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di aceto.

  6. Unite la mollica di pane e grazie a un frullatore a immersione amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa verde piccante delicata. Assaggiate prima di servirla in tavola e se occorre aggiustate di sale.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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