Salsa verde piccante

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Foto Shutterstock | Brent Hofacker Ricetta per preparare una deliziosa salsa verde piccante, perfetta da accompagnare all’arrosto di carne e al roast-beef oppure da spalmare sui crostini pane come antipasto.

Ingredienti

  • 100 gr di mollica di pane
  • Aceto
  • Prezzemolo
  • Capperi
  • 30 gr di olive verdi
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Prendete la mollica del pane e mettetela in ammollo nell’aceto, poi strizzate il pane e lasciatelo da parte. Nel mortaio pestate i capperi e il prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete le olive verdi e continuate a pestarle nel mortaio fino ad avere una pasta densa e uniforme.  
Versate la crema in una ciotolina e aggiungete circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di aceto. Unite la mollica di pane e mescolate energicamente fino ad avere una crema.  
Servite con secondi di carne, preferibilmente con l’arrosto di vitello.  

Parole di Serena Vasta

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