6 trucchi per risparmiare gas mentre si cucina (a cui non hai pensato)

Forse non tutti sanno che si può risparmiare gas ed energia mentre si cucina, ogni giorno. Ecco 6 trucchetti da mettere in pratica per alleggerire la bolletta!

fornello del gas

Foto Shutterstock | Vova Shevchuk

Vi sveliamo cinque trucchetti semplici da seguire ogni giorno per risparmiare gas mentre si cucina. Certamente tutti noi vogliamo mangiare bene e portare in tavola pietanze ben preparate, ma possiamo riuscirci anche alleggerendo la bolletta. Volete sapere come? Seguite i nostri consigli.

Trucchi per risparmiare gas in cucina

  1. Prima di mettete l’acqua in pentola per portarla a bollore posizionatela nei pressi di un termosifone o una stufa durante l’inverno (al sole d’estate).
  2. Usate sempre il coperchio sulle pentole per mantenere all’interno il calore elevato e cuocere al meglio le pietanze.
  3. Per reidratare il cous cous potete usare l’acqua fredda e non necessariamente l’acqua bollente. Lasciate in ammollo il cous cous precotto per qualche minuto in più rispetto a quanto indicato sulla confezione
  4. Per quanto riguarda la cottura della pasta, oltre a seguire queste regole per non sbagliare, potete scolarla qualche minuto prima di quanto indicato, e terminare la cottura direttamente nella pentola con i condimenti desiderati.
  5. Prolungate l’ammollo dei legumi prima della cottura, anche fino a 24 ore. In alternativa usate il forno a microonde per abbreviare i tempi di ammollo.
  6. Infine togliete dal frigo le pietanze da riscaldare almeno 30 minuti prima, in modo che non siano troppo fredde: ci metterete meno e potrete risparmiare gas anche così.

Segnatevi queste dritte e continuate a seguirci per avere altri consigli su come risparmiare gas (e non solo) in cucina!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.