Di Deborah Di Lucia | Domenica 8 maggio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La frittata di petali di fiori è una ricetta di dolce molto originale per portare in tavola, o meglio nel piatto, i fiori nel giorno della Festa della Mamma. Si tratta di utilizzare i petali di fiori come ingrediente principale della frittata. Come accade nelle ricette a base di petali di fiori (è il caso del risotto ai petali di rosa), è fondamentale utilizzare dei fiori non trattati chimicamente con anticrittogamici, quindi fiori del vostro giardino e non quelli del fioraio.
Ingredienti
- 200 g di petali di fiori (rose, violette, magnolie, garofani, ecc)
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- Un bicchierino di rum
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
1. Lasciate a bagno i fiori in una ciotola con il liquore e lo zucchero per almeno 6 ore. Poi scolateli e frullateli.2. Sbattete le uova e mescolatele alla crema di fiori. Poi mettete l’olio in una padella e portatelo a temperatura.
3. Friggete la frittata da ambo i lati, facendola dorare. Mettetela in un piatto, lasciatela intiepidire e cospargete di zucchero a velo. Consigliamo di decorare con qualche petalo.
Parole di Deborah Di Lucia