Crema di carote e finocchi

crema di carote e finocchi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l’apporto calorico dei pasti nel dopo feste. Nonostante sia un piatto light questa crema è saporita grazie al fatto che carote e finocchi sono ben amalgamati grazie alla presenza di un cucchiaio di parmigiano e mezzo cucchiaio di olio a testa. Potete provare anche la la minestra di carote e finocchi, che prevede anche latte, farina e yogurt greco.

Ingredienti

  • 6 carote grandi
  • 2 finocchi
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 fette di pane
  • 1/2 limone

crema di carote e finocchi

Preparazione

  1. Pulite le verdure e lessatele per un quarto d’ora in circa un litro di acqua
  2. Toglieteli dall’acqua, tagliateli a pezzi e frullateli dolcemente insieme ad un paio di cucchiai di liquido di cottura
  3. Rimettete il frullato nella pentola, aggiungete i semi di cumino e lasciate addensare a fuoco medio dopo aver salato
  4. A fine cottura condite con l’olio e il parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato
  5. Servite con fette di pane tostato e strofinate leggermente con il limone
 
Foto di Joy

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere