Faraona arrosto con patate

faraona arrosto con patate

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 290/porzione

La faraona arrosto con patate è un cassico della cucina italiana ma è buona anche da servire ripiena di frutta, oppure con agrumi e salse, per presentare un secondo importante. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, la faraona è condita semplicemente con rosmarino, olio extravergine di oliva e aglio, per una cena tra amici o anche in famiglia per le feste invernali.

Ingredienti

  • 1 faraona pulita
  • 1,5 Kg di patate
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio o aglio in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

faraona arrosto con patate

Preparazione

  1. Sciacquate bene la faraona eviscerata e asciugatela bene.
  2. Conditela all’interno con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  3. Disponetela in una teglia e salate, pepate e irrorate con olio di oliva anche la parte del dorso.
  4. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
  5. Tagliatele a pezzi spessi e irregolari direttamente nella teglia dove avete disposto la faraona, fino a che non ne sarà interamente contornata.
  6. Salate e pepate le patate, irroratele con olio extravergine di oliva e cospargete tutta la teglia con un abbondante rosmarino.
  7. Infornate a 200° per circa un’ora e mezza, rivoltando la faraona a metà cottura e mescolando le patate in modo da farle dorare uniformemente.
  8. Una volta che la carne e le patate saranno scurite sfornate, dividete la faraona in parti e servite insieme alle patate.
Foto di Janet Eastman

Parole di Paoletta

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