Gnocchi ripieni

gnocchi ripieni

Foto Shutterstock | WS-Studio

  • facile
  • 50 minuti
  • 5 Persone
  • 200/porzione

Scegliere come riempire gli gnocchi ripieni è molto semplice: questo tipo di ricetta si presta a tantissime varianti, come la carne (salsiccia o  speck), pesce o diverse tipologie di formaggio, come gorgonzola, Brie o asiago. 

Vi suggeriamo le seguenti farciture: speck e brie o asiago, gorgonzola e salsiccia, funghi e parmigiano, prosciutto ed emmental.

Per chi è alla ricerca di una ricetta più semplice e leggera vi suggeriamo di riempirli con pomodoro e mozzarella.

Non perdete i consigli su come condirli e lasciatevi ispirare dalle migliori ricette per condire gli gnocchi e il gioco è fatto! Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto sfizioso.

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • farina 150 gr
  • semola 150 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Come prima cosa, lasciate lessare le patate in acqua bollente.

  2. Una volta cotte, pelatele e ottenete una purea schiacciando con la forchetta o utilizzando uno schiacciapatate.

  3. In una ciotola aggiungete la purea di patate, la farina e la semola.

  4. Unite un pizzico di sale.

  5. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  6. Scegliete il tipo di condimento per i vostri gnocchi ripieni, dopodiché lividite l'impasto in tanti cilindri di circa 3 cm.

  7. Tagliate a cubetti piccoli e in ogni cubetto fate una leggera fossetta e unite il ripieno.

  8. Chiudete ciascun cubetto per ottenere gli gnocchi ripieni.

  9. Portate l'acqua a bollore e cucinate gli gnocchi fino a quando non saliranno a galla.

  10. Condite a piacere e servite il piatto ancora caldo!

Come condire gli gnocchi ripieni

come condire gnocchi ripieni

Foto Shutterstock | Slawomir Fajer

Dopo aver scelto il tipo di farcita per gli gnocchi, è fondamentale scegliere il condimento. Partiamo dal classico condimento, burro e salvia, in alternativa optate per un buon ragù di carne o della semplice besciamella.

Burro e salvia

gnocchi ripieni burro e salvia

Foto Shutterstock | Sivonei Pompeo

In una padella lasciate fondere circa 100 gr di burro e unite 4 foglie di salvia lavate in strisce sottili. Fate rosolare e unite gli gnocchi al condimento. Servite il piatto ancora caldo!

Ragù di carne

gnocchi ripieni con ragù

Foto Shutterstock | Igor Dutina

Il ragù di carne è sempre una scelta che mette d’accordo grandi e bambini. La ricetta, anche se richiede tempi abbastanza lunghi, è molto semplice da seguire.

Besciamella

Ciotola di besciamella densa

Foto Shutterstock | vkuslandia

La ricetta della besciamella è facile e veloce da preparare: se siete alla ricerca di un condimento da preparare in poco tempo ma sfizioso, questo è decisamente il condimento giusto!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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