Di Chiara Ricchiuti | 20 Febbraio 2023
![gnocchi ripieni](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/02/gnocchi-ripieni.jpg)
Foto Shutterstock | WS-Studio
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facile
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50 minuti
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5 Persone
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200/porzione
Scegliere come riempire gli gnocchi ripieni è molto semplice: questo tipo di ricetta si presta a tantissime varianti, come la carne (salsiccia o speck), pesce o diverse tipologie di formaggio, come gorgonzola, Brie o asiago.
Vi suggeriamo le seguenti farciture: speck e brie o asiago, gorgonzola e salsiccia, funghi e parmigiano, prosciutto ed emmental.
Per chi è alla ricerca di una ricetta più semplice e leggera vi suggeriamo di riempirli con pomodoro e mozzarella.
Non perdete i consigli su come condirli e lasciatevi ispirare dalle migliori ricette per condire gli gnocchi e il gioco è fatto! Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto sfizioso.
Ingredienti
- patate 1 kg
- farina 150 gr
- semola 150 gr
- sale 1 pizzico
Preparazione
Come prima cosa, lasciate lessare le patate in acqua bollente.
Una volta cotte, pelatele e ottenete una purea schiacciando con la forchetta o utilizzando uno schiacciapatate.
In una ciotola aggiungete la purea di patate, la farina e la semola.
Unite un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Scegliete il tipo di condimento per i vostri gnocchi ripieni, dopodiché lividite l'impasto in tanti cilindri di circa 3 cm.
Tagliate a cubetti piccoli e in ogni cubetto fate una leggera fossetta e unite il ripieno.
Chiudete ciascun cubetto per ottenere gli gnocchi ripieni.
Portate l'acqua a bollore e cucinate gli gnocchi fino a quando non saliranno a galla.
Condite a piacere e servite il piatto ancora caldo!
Come condire gli gnocchi ripieni
![come condire gnocchi ripieni](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/02/come-condire-gnocchi-ripieni-1024x683.jpg)
Foto Shutterstock | Slawomir Fajer
Burro e salvia
![gnocchi ripieni burro e salvia](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/02/gnocchi-ripieni-burro-e-salvia-1024x683.jpg)
Foto Shutterstock | Sivonei Pompeo
Ragù di carne
![gnocchi ripieni con ragù](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/02/gnocchi-ripieni-ragu-1024x683.jpg)
Foto Shutterstock | Igor Dutina
Besciamella
![Ciotola di besciamella densa](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2020/03/besciamella-1024x683.jpg)
Foto Shutterstock | vkuslandia
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.