Maiale in agrodolce

maiale in agrodolce

Foto Shutterstock | Vinicius Tupinamba

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Classica ricetta della cucina cantonese che troviamo in tutti i ristoranti cinesi e che è entrata a far parte della gastronomia internazionale. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da verdure fresche. Nessuna preoccupazione per le bacchette… potete usare anche la forchetta!

Ingredienti

  • lonza di maiale tagliata a fette dello spessore di circa 1cm 400 gr
  • peperoni verdi 4
  • peperoncino piccante 1
  • farina 2 cucchiai
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • aceto bianco 2 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai
  • sake (facoltativo) 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • glutammato 1 cucchiaino
  • brodo di carne o di verdure 1 cucchiaio
  • concetrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la carne a dadini piuttosto regolari.

  2. Lavate i peperoni e tagliateli sottilmente a forma di bastoncino.

  3. Preparate la salsa in questo modo: in una terrina fate sciogliere la farina o la maizena con un poco d'acqua e aggiungete, man mano, la salsa di soia, il sake, l'aceto, lo zucchero, il glutammato, il sale, il brodo e il concentrato di pomodoro. Amalgamate bene il tutto.

  4. In una padella versate un po' d'olio e quando sarà caldo unite i pezzetti di carne e fateli rosolare rigirandoli spesso.

  5. Quando saranno ben dorati, basteranno 5/6 minuti, tirateli fuori dall'olio e metteteli da parte al caldo.

  6. Versate nella padella ancora un filo d'olio e aggiungete il peperoncino piccante intero, friggetelo per pochissimo e levatelo.

  7. Aggiungete i peperoni tagliati a bastoncino e fateli cuocere a fuoco vivo rigirandoli spesso e per circa 20 minuti.

  8. Aggiungete la carne e fate insaporire con i peperoni per qualche minuto e con una paletta sollevate il tutto e mettetelo al caldo.

  9. Nell'olio ancora caldo versate la salsetta già preparata e fate insaporire ed addensare per qualche minuto, unite la carne e i peperoni, mescolate il tutto, fate insaporire e servite in tavola ben caldo.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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